玩物喪志の寄り道

最近は食べ物記事に偏りがちです・・・。
色々新しいことにもチャレンジできたらいいのですが。

数年間、更新をしておりませんでした。

新しい生活環境になり早くも5年経とうとしている今。

自分の時間を作るべくブログ再開を試みようとしているところです。








NEW !
テーマ:

いまいちこのスタンプが理解できていないまま

ひとまず掲載している・・・・あせる

シルバーにはならないねぇうーん

 

ブログスタンプを10日分集めるとシルバーランクに昇格するよ。〇月もたくさん集めよう♪

▼1月のあなたはブロンズランクでした

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{166EB518-81F9-4A24-B819-B82DF6092CF2}

ポテトサラダの残りと
豚肉をお味噌や生姜で味付けしたものを
マフィンに挟んでみたカナヘイピスケ

美味いですとびだすうさぎ2サッとびだすうさぎ1サッとびだすうさぎ2カナヘイハート
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

夕刊以前に

新聞紙購読自体が珍しくなりつつあるような。

メデイア、マスコミの形が変わったんだなぁと普段のネット接触時間からして色々かんがえてしまう。

夕刊とってる?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

{45147238-A442-4DA3-A64E-9DAA37C3DF25}

抹茶のクグロフ切ってみた。

マロンは小さめに砕いて入れました。
具材が均等にばらけていたので
生地はだれずにうまくいってようです。

抹茶というだけで高級な雰囲気がするのは何故だろう気合いピスケ

{0108C603-72DA-4AE7-B299-2B1063B9C29F}

雰囲気でるなぁカナヘイハート
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{952F69E8-F7B2-4160-AD1B-3DDDA75238E4}

やってみたかった抹茶のクグロフを
やっと作りましたとびだすピスケ2

小麦粉消耗のため二つ同時に焼くことに。
生地は同じですが
具材違いにしました。

一つは
栗の甘煮とクルミ

もう一つは
フルーツの洋酒漬けと
キャラメルチョコチップ

抹茶の色は本当綺麗ですねぇ。
中はうまく出来たかなぁとびだすピスケ1
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。