お酒は幸せのスパイス!PART3 夢見がちなお年頃www

続、お酒とお店開店の奮闘との記録。夢破れて夢見がちなサラリー
その後・・・はいかに?w
新たなる始まりと言いながらも、3回目!今後の夢・・・
お店とお酒楽しく伝えられたらな!


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今日は休みです♪


って行っても朝7時くらいまで今日から変わるドリンクのPOPを半分寝ながらつくり、気がついたら8時!!(。。lll)ガビーン

どおりで寝不足で目の奥が痛くて吐き気をもよおすわけですなw


でも何だカンダ行って気になるお店のランチに行きたかったので3時間くらい寝てランチ食べに行ってきましたよ♪


ちょっとお洒落なお店で一人で入ったので僕一人浮いてましたw

一人でお洒落な店でランチしたのって久々だな~。

いい刺激になります♪勉強にもなるしね。



でちょっとお店でお仕事をしたあと、お店においてある仲良しさんのお店のパンフレットとショップカードが無くなったのでもらいに行ってきました。

普通チェーン店ではそんな事できないから仲良くっていいですよね♪

もちろん、僕のお店のパンフも置いてもらってるけどw(= ̄ー ̄=) ニヤリ


今日パンフレットとショップカードをもらいに行ったお店は良く飲みに着てくれる

露の路 立川店さん

http://r.gnavi.co.jp/a453000/

ほほほの北海道さん

http://www.hotpepper.jp/s/H000023230/top.html

※グルナビとホットペッパーより


です。

ってか殆ど遊びに行くのが今日は目的でしたがw




そしてついに行ってきました!

僕のブログの読者の東京都酒造組合さん!

http://ameblo.jp/tokyosake/

やっとのご対面でーーーす♪V(^_^v)(v^_^)v ピースピース

で写真が・・・




・・・・とるの忘れましたw

って事で帰り際にパシャリo(*^▽^*)o

一階のディスプレー部分です!

次回はお二人で写真をとりましょうねσ(´∀`●) ッポ



ブログではもっとサパサパしてる方なのかな~って思っていたのですが

とても話しやすい方で結構長い時間お話してしまいましたねw


次回お会いする時は飲みの席で(´∀`*)ヶタヶタヶタ



ちなみに毎度の事なのですがきっちり自分のお土産も買ってしまいました♪

今回買った日本酒は

あまり皆さん東京人なのにあまり飲んでないでしょ東京の地酒!!


多満自慢

純米原酒あらばしり


店員さんのお勧めだけあって、ってか僕が純米とかからしか飲めないのでその中から選んでいただいていたのですが、


うまーーーーい!

僕は結構わがままいいましたw


辛すぎず

酸度が高かったり、味の幅が広すぎず

サッパリしたお酒!



ドンピシャで当たりですハイΣ(゚Д゚)ъグッ



えっと、裏の表記では

60%に磨いた新酒で

日本酒度+1

酸度2.0

アミノ酸度1.7

らしいです



あくまでもこれは表記上であって人間の味覚は違いますからお酒を説明する上であまりお客様に数字を説明する事は僕はないですけど。





ありがとうございます東京酒造組合さんw

いや~出会いっていいですね!!

最後の最後で充実した1日になりました~♪

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…小僧がいますw

こわっぱ


って素っ裸ですがw


これは日本酒のラベルです(*^-^*) にこっ


今度新しくメニューに登場する

山岡酒造さんの

瑞冠 こわっぱ 純米吟醸酒なのです。


メニュー変更もやっとこ夜なべしてさっき終わって明日から??の予定ですが。あっ、今日からだw

いままでは焼酎は毎月スポットメニューとして入れていたのですが、今度から日本酒も月のお勧めでいろいろ変えることになったんですよ(≧∇≦) b


そして今回登場する事になたのがチョット女の子には恥ずかしいラベルの瑞冠こわっぱ。


この日本酒はなんと幻の米といわれる『亀の尾』を100%使ったとっても贅沢なお酒です。

味は香りとコクのバランスがとてもよく、口当たりは滑らか!熱燗にしても良し、冷酒でも良し!のいう事無しの日本酒なのですヽ(^▽^@)ノ


以前から飲んだ事はあったのですが、今回はメニュー変更で広島さんのカキの天ぷらを入れる事になったので、相性抜群のこのお酒をピックアップさせていただきました♪



しかしチェーン店ぢゃないから自由にお酒を入れ替えできるのって楽しいですね♪

これからもいろいろな面白いお酒紹介させていただけるよう頑張るので応援してくださいね~。




さて・・・ただいま朝の5時半。

少し寝ますf^^;) ポリポリ


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友達のJAZZライブに招待された後は

菜な 渋谷店に行ってきました。

http://r.gnavi.co.jp/g620601/

ぐるなび より


店内は木と和紙を基調としたかなり居酒屋なのに落ち着いたお店・・・



知ってる店員さんいるかな??

・・・




って覗いたのですが誰もいなかった(泣)


というのもこのお店は僕が自動車工場で自分のお店の資金を貯める為に働いていた前の会社BYOの系列店。


さすがに一年半も前だと僕をこの会社に呼んでくれた師匠やお店の店長もいないか。


でも相変わらす僕がいつも好きでたまらなく!お通から絶賛していた大仁田産のコンニャクも変わっていなかったです♪

このお店のお勧めのメニューは

お通し!

そして

じゃがいもの葫炒めw


いつも食べるものです!

お通しは当たり前として、このジャガイモ!すごいうまいです!見た目は一見ポテトフライなのですが、食べてみてびっくり(☆_☆) キュピーン


調理法は実は知っているのですが明かせませんw


連れて行ったアルバイトも今度友達連れて来ようって喜んでました♪


都内の若者の町渋谷のゴミゴミして疲れた雰囲気の中で、こんなお店があるんだなってしって貰えたらうれしいです!是非行ってみてくださいd(・▽・)ネ!

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という事で、プライベートの知人が出演するという事で、招待されたJAZZライブにアルバイトを連れて行ってきました♪


最近時間が無い、忙しい・・・とぼやいてはいるんだけど、時間が無いって言っているのは自分のせいで、

時間がないのは自分が作らないからを教訓に頑張って作る用にしていますw


アルバイトのコミュニケーションの手段として、たまにアルバイトを連れて遊びにでる事も、人間関係を円滑にする手段ですかね?


って事でよく連れて飲みにいったりするんですが。


今回は西麻布にある『ウッディ・ベル』という所にいってきました。

店内は意外と小さく落ち着いたバーというような感じで中には40人くらいがギッシリ、ジャズライブを楽しみに着ていました。


僕はジャスライブのボーカルを聞くのは初めて、多分出演する本人より緊張していますたねw


司会進行の人は先生?なのかな?


アルバイトとあの人も歌わないのかな~って言ってたら聞こえたのかな?

途中でいきなり参加!!


出演者よりも激しくバック?で動きかなり目だっていましたがねw





今回は束の間の休日を有意義に過ごすことも出来たし、アルバイトとも仲良くなれたし、意外な一面をアルバイトにも見てもらえれ良かったと思います。



あっ、後はいつも気が強かった知人が、初のライブの出演で少し可愛く見えた事もちょっとの収穫ですねw


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さて、明日は金曜日なのでランチもやるので、またまた魔の20時間労働の日ですw



ってかさっき帰ってきてお風呂で爆睡・・・めっさお水飲んでました。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ




まぁ、それはさておき、遂に着た~(ノ≧∇≦)ノ


まだ発売されていない焼酎の『てっけん』!

はい、画像ド━━(゚Д゚)━━ ン



ん?

何か聞いたことあるような名前?

確か似たような名前で鉄幹ってのがあったなって思っていたら、同じオガタマ酒造がつくっていたらしい。


実はこの焼酎!

まだ、鹿児島でも2・3店舗しか売られていない希少な焼酎!しかも来月のサライに載るらしいです。

なんでこんな焼酎が手に入ったかっていうと、僕のブログの読者&MIXIのマイミク&お取引させていただいている酒屋さんのMASSAさん(しつこく&が続くけど&電話友達w)に譲っていただきました。


MASSA さんのブログにも詳しくは紹介されているのですが

http://ameblo.jp/nakamurayan/entry-10006032749.html#cbox


全工程手つくりというとっても手の込んだ焼酎!

いまのご時世焼酎も大量生産で機械をつかって大量に利益優先??で作っているものが多いのでとっても稀少なのです。


味はとってもサラっとしていて、一瞬、あっ!晴耕雨読に似た味だって感じました。

ただ、まったくといっていいほど角がなく、最後に芋の余韻が軽く残る心地よい風味の焼酎です


今はお店のディスプレーに飾って歩けど、残念ながら非買品です。

発売になったら皆さんにも味わってもらえればいいな♪



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