message from Hearty Potluck      

   

NEW11月の予定

19日(木)       21日(土)

26日(木)       28日(土)

30日(月)満            


他の日もご要望により開かせていただきます。

早朝クラスも ご相談ください。


お食事会・ティーパーティー・ホームパーティーのお食事も承ります。ナイフとフォーク


レッスン料:1回 5000円


コラボクラスは それぞれ異なりますので ご了承ください。




キャンセルは5日前までにお願いいたします。


その後のキャンセルはキャンセル料がかかりますのでご了承ください。




時間: レギュラー11:00~ 

    


場所:世田谷区深沢8丁目


最寄駅:田園都市線 桜新町(徒歩7分くらい)



連絡先:


hearty-potluck@kfa.biglobe.ne.jp

hearty-potluck05@docomo.ne.jp




menuはブログテーマの class menu のところをクリックしてください。








1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016年03月01日(火)

2月のmenu

テーマ:Class Menu
お雛祭りにもお使い頂けるようなhealthyなmenuです。
{7A39B730-96E7-4886-8BD4-190235CED7EB:01}
桃の花をお箸置きに。 
{02AC1F6B-80CE-4E8B-91E4-E3799312F84A:01}

ワンプレートにまとめました
{81C7A055-B718-498A-9BC3-475A293AA143:01}

寒天よせ。トマトはごまペーストでふきのとうは白味噌で味付けました。


{578B4885-B34C-4EBB-A977-61351F5E8039:01}

{4CE8D127-ADF9-4D07-B3B9-2C32699E8454:01}

ヒレ肉の菜の花巻き。ソースはクルミを出しにまぜて。生芋こんにゃくを添えました。 
{AACBBAFE-9F6F-4733-AEEB-92A68C870A7F:01}

鰻、又は穴子巻き。
{7D63825A-C676-4975-A66F-F71897E4EE6D:01}

巻き寿司。具はレンコン、シラス。上にいり卵、生姜、ブロッコリースブラウト、イクラや海老などを乗せて。
{7E34A8F4-6651-46B1-A20A-34912725D257:01}

デザートは菱餅色の豆乳寒天よせ。




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016年02月14日(日)

Dash! でValentine dinner

テーマ:food
体調不良なので簡単に、でも可愛く! 
{6AB1B04B-E6F9-4E08-87EC-71E38D9BFFB2:01}

男性が好きなハンバーグステーキ。ハートに抜きました。リゾット風のご飯は型で抜きパルメザンチーズをかけてオーブンで焼き、❤️のニンジンを。蟹のサラダを添えて。ムール貝とパン。
{491B69F0-73C7-4B89-8732-2CC95C0A53A7:01}

ワインには、チーズが欠かせません。 
{C856D744-BC0E-4527-8496-03BB5F8CCEAD:01}

デザートはヘルシークッキーをアイスクリームに添えて。そしてチョコレート。金柑のチョコ気に入っています。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年01月31日(日)

1月のmenu

テーマ:Class Menu

Valentineをイメージして。 

{865DFF9D-80CD-4426-AEEF-262C9C488FA7:01}

{B6378949-4671-48EF-97A9-F8496F3F1512:01}

{FFCC4215-FDE7-468F-A415-3E0EF848D3D1:01}
キャベツのサラダ
自慢のオニオンドレッシングです。
{30908580-A22C-496B-913C-2DAEB9650CBE:01}
豆腐のケークサクレ
{F4607F88-6D9A-432D-A76E-9971E05BA3E8:01}
ビーツのスープ
{0112B68A-DC8F-495E-AC47-13BC3C6B0F55:01}
チキンの醤油バルサミコソースかけ
{B26EBDD4-3B37-449C-8F66-F58472E90F39:01}
キャベツのアンチョビソース和え
{10FCC922-A171-4D16-85B6-9102C9EA3705:01}
金柑のアベタイザー
{41843900-38F1-48D0-9ED7-8A87AF3900A0:01}
豆腐入りチョコクッキー    
{0AA192F1-2EBC-4AC5-AF98-EC3143FFC272:01}
金柑 やドライフルーツなどのチョコレート







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2015年12月05日(土)

11月のmenu

テーマ:Class Menu
Beaujolais nouveauを楽しむ家庭料理です。
{FA08A0E7-0B1C-4C56-9F3A-FAE60E530C7C:01}

Healthy   crab  dip  暖かいdipをステック野菜につけます。

{6FC027BA-2FC0-442C-959A-D63606375DDC:01}

{D69FEEAE-DAC4-46DC-85A4-A7DE7367BC63:01}
Hachis Parmentier 
バゲットの上に挽肉とポテトを乗せて。

{303EB984-68CE-4A21-B402-4790735ED3D4:01}

{ED2AA132-4966-4B93-899A-CFB6D04A42E2:01}

Broccli sauce   Pot au feu
{F4E5FE54-E7E1-4675-92B7-D9448BC23290:01}
Focaccia 
{474A5AEE-CFC1-4C19-A29A-FC6569688BDD:01}

{B11A122E-3EB0-4C7A-B79D-132EC2B0D99D:01}

Compote   orange  
{7CBD8AEF-AF28-41C0-97E9-C04B076FFA87:01}

{1EBCEAB2-CDC3-4330-A080-FDE339E1D70A:01}



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2015年11月22日(日)

Daph!で ご飯!

テーマ:food
有りものでDash! 
{D2D543DF-C69D-4169-971A-C6209528DCB8:01}
チキンを赤ワインで煮てのこって冷凍しておいたデミグラスソースとお醤油味の出汁を混ぜトマトとマッシュルームを加えました。カレーにならない程度にインド風スパイスを振りました。
左のサラダは アマニオイルとドレッシングビネガーを和えたベビーリーフに明太子とお豆腐を混ぜたものを乗せました。混ぜて食べます。ビングが可愛いサラダです。
後は 野菜を炒めてパルメザンチーズを振っただけ。もうひとつは頂き物の烏賊の奉書焼。これで残ったヌーヴォーを楽しめました‼️

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。