この間の夕食。
私がシュウマイや
なんと!主人が!
真鯵をさばき、アジのナメロウを作ってくれました!!!!!
金平牛蒡は、
本来ならゴマを炒った後、きちんと擦るのですが、
この日は
かくかくしかじかでゴマすり器が使えなかったので、
そのまま。汗
シュウマイも鯵もあったので、
お肉はほんの少~~しだけ入れました。
あとは中華スープやサラダ、
ネギがきれていたので、
色合いはいまいちですが、
とっても美味しかったです。
感激!
この調子でドンドン作ってくれると嬉しいなぁ~~♪笑
シュウマイには、
クコの実と海老をのせました。
クコの実甘くて美味しい。大好き。
味付けは
・ウェイパー
・胡麻油
・生姜汁
・醤油
・塩胡椒
椎茸があれば、みじん切りにして入れるのですが、、、
今回は無しで。
金平牛蒡は、
本来ならゴマを炒った後、きちんと擦るのですが、
この日は
かくかくしかじかでゴマすり器が使えなかったので、
そのまま。汗
シュウマイも鯵もあったので、
お肉はほんの少~~しだけ入れました。
あとは中華スープやサラダ、
前もって作り置きしておいたおかずでした。
うん。お腹いっぱい!
では、また。
うん。お腹いっぱい!
では、また。