この間の夕食。




私がシュウマイや
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金平牛蒡を作っている間に…


なんと!主人が!
真鯵をさばき、アジのナメロウを作ってくれました!!!!!



ネギがきれていたので、
色合いはいまいちですが、
とっても美味しかったです。
感激!

この調子でドンドン作ってくれると嬉しいなぁ~~♪笑





シュウマイには、
クコの実と海老をのせました。
クコの実甘くて美味しい。大好き。
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味付けは
・ウェイパー
・胡麻油
・生姜汁
・醤油
・塩胡椒

椎茸があれば、みじん切りにして入れるのですが、、、
今回は無しで。



金平牛蒡は、
本来ならゴマを炒った後、きちんと擦るのですが、
この日は
かくかくしかじかでゴマすり器が使えなかったので、
そのまま。汗
シュウマイも鯵もあったので、
お肉はほんの少~~しだけ入れました。




あとは中華スープやサラダ、
前もって作り置きしておいたおかずでした。


うん。お腹いっぱい!




では、また。