2006年08月09日

アボガドとたまごのサラダ

テーマ:食べ物
アボガドとたまごのサラダ



アボガドの皮をむいて果肉をサイコロ大に切ります。
綺麗に切り抜くの失敗しちゃった(笑
画像よりもっと小さく切ったほうがよかったかも。

これに塩とレモン汁を加えて、マヨネーズで混ぜます。




ベビーリーフサラダ(左)とパプリカサラダ(右)にお好みでドレッシングをかけます。
私はキューピーの「すっきりレモン」

ここで天から神のお声がかかった。
「ゆで卵入れたらいいんじゃない?」(笑)

さっそくゆでる。
マヨネーズと和える。

大きめのお皿にベビーリーフサラダ、パプリカサラダ、卵、アボガドの順にのせる。

トマトものっける。



できたー(*゜▽゜ノノ゛☆

でもお母さんの体調が良くないので、
これに味噌汁とご飯をあわせました(笑)
きっとこれを食べてお母さんも元気になるはず!

プライスレス
羅生

アボガドがもう一個あまったので、次も何か作ってみよう♪
AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2006年02月04日

お手間とらせます。わざわざありがとうございます!!

テーマ:食べ物
    Le grand manoir
先日、 フランス料理ル・グラン マノワール様から連絡を頂きました。
ななんと画像と詳しい説明付きです!!!!!!!
嬉しいかぎりですwwww
こんなにネットが狭いとは思っていませんでした・・・
羅生の合言葉は「ネットは広大だわ・・・」ですからwww(コラコラ
それはそうと、メールの内容がフランス語でかかれていて、知的なサプライズまでご馳走になりました。
Bonjour,MademoiselleRASHOU
Je suis M.r.WATANABE
Restaurant Le grand manoir a Kyoto,Patron
Nous vous en remecions bien vivement.
de lIinteret que vous portez a notre maison et
vous prions,Mm.RASHOU,de croire en nos meilleurs sentiments.
Merci Beaucoup.
こんにちは、羅生さん。
あなたのブログ拝見しました。
当店をご紹介いただいて、有難うございます。
せっかくですので写真を載せてください。
(許可転記です)
フランス・ヴァンデ産の仔鴨のロースト、フォアグラのポアレを添えて
解説;フランスでは非常によく食べられているのが鴨です日本でも和牛と云えば神戸・松坂
近江などと名産地の地名がでてくるようにフランスでも野鳥で有名なのがヴァンデとルーアンです
フォアグラは非常に歴史が古く古代ローマ時代にまでさかのぼります。
フォアグラは“ナイル河のほとり”で紀元前に生まれたと言われています。
古代エジプト人が干しいちぢくをガチョウに与えて飼育して
その肝臓を美味なるものとして得ていたからです。
その後ギリシャ、古代ローマへと伝わり祝宴の席では必ずといってよいほどごちそうとして供されていたようです。
一般的に グラン・デセールと呼ばれています
直訳すると「大きなデザート」です。
すごく勉強になります・・・
本当ありがとうございますです。
パソコンの調子が悪くてメールの返信が不便ですいません。
この記事あげるのも3回ほどやり直して今に至っております・・orz
sugeeeeeeeeeeeeeeeeee
おいしですよ。京都行ったらココですよ!
 Le grand manoir
フランス料理ル・グラン マノワール
〒604-8082
京都市中京区三条通麩屋町東入弁慶石町39
三条TCビル2F
TEL ( 075 ) 231-1515 FAX ( 075 ) 231-1518
プライスレス
羅生
AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
2005年12月21日

すっぱぃまん

テーマ:食べ物

すっぱいまん

すっぱいまん ~ポテトがスッパイマンに恋をした


飛行機の中で膨張。

左ゎ未開封。

右の袋ゎ空ぢゃなぃですょwまだ、空気抜いただけで、中身いっぱぃ入ってますw


甘いポテトチップです^^

これが意外とおいしい


★★★☆☆

《ナツ》

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005年12月21日

牛たん

テーマ:食べ物

ぎゅーたん ぎゃー ぎゅー

牛たん


数日前に父親からおみやげでもらいましたw

めっちゃおいしいです(*´∀` )

うちゎおつまみ系も大好きなんで((笑

どこのお土産だったっけ・・・肝心なこと忘れちゃったケド、

確か東北の方。ぜひ一度ご賞味あれ☆


プライスレス

《ナツ》

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005年11月27日

いもようかん

テーマ:食べ物
051127_1122~01.jpg

いもようかん!!
一箱540円
舟和のいもようかんはおいしいね~!
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいね!!

★★★★☆


羅生

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。