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おはようございます(^_-)

 
今日はサタプラにVTR出演してます(^_-)
 
今年の正月の特番では
 
大阪のダブル炭水化物のメイン
 
お好み焼きをいかにして低炭水化物にするか
 
ということで、
 
キャベツをさらに
 
水溶性食物繊維豊富なブロッコリー
 
にしてみました
 
味も好評でしたよ(^_-)
 
ただし、
 
キャベツの方がカサ(非水溶性食物繊維)が多いので
 
満腹感は得られます(^_-)
 
 
つまり 
 
糖質や脂質の吸収を抑え血中濃度の
 
急上昇を防ぐならブロッコリーを、
 
食べ過ぎを防ぐならキャベツを!
 
といった感じでしょうかウインク
 
両方食べればいいんですけどね(^_-)
 
食後の血糖や中性脂肪の急上昇は
 
糖尿病や高脂血症でなくとも
 
おきていて、
 
血管の老化やガン、見た目の老化などと
 
深く関わっています!
 
毎日 コツコツと 注意していくことは
 
とても大切ですおねがい
 
 
 
 
 
 
 
 
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