海老とウインナーのパン粉焼きアボカドソース★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA
こんばんはドキドキ

今日のレシピは海老とウインナーのパン粉焼きアボカドソースです音譜

妊娠中なので、栄養をつけたいけど、太りたくないので、食材をたくさん取ってヘルシーを目指していますひらめき電球

そんなわけでこの料理も揚げていませんアップ

アボガドヨーグルトソースでさっぱりおいしく食べることができますニコニコ


海老とウインナーのパン粉焼きアボカドソース

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★レシピ★

材料・・・海老6匹、ウインナー4本、オリーブ油大さじ1、パン粉適量、バジル適量、小麦粉大さじ1、アボカド1個、ヨーグルト大さじ4、蜂蜜小さじ1、レモン汁小さじ1、グレープフルーツ1/2個、アスパラ6本

1.パン粉はフライパンにオリーブ油を敷いて混ぜながら焼き色がついたら火を止め、バジルを振りかける。

2.小麦粉は水で薄めに溶いておく。そこに海老とウインナーを入れてからめる。

フライパンに焼き色のついたパン粉があるので、そこに海老とウインナーを入れて揺すってやるとパン粉がついて簡単です。

3.クッキングシートに海老とウインナーを置いて残ったパン粉を少し振りかけておく。

4.200℃のオーブンで15分焼く。

5.アボカドは細かく刻んでボールでつぶすようにして、そこにヨーグルトとはちみつとレモンを入れ混ぜ合わせる。

6.お皿にアボカドソースをしき、海老とウインナーを盛る。周りにグレープフルーツを盛ってアボカドソースをかける。

7.アスパラを添える。


これで完成ですラブラブ

とってもヘルシーなのでダイエット中の方にもおすすめです音譜








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