こんばんは
今日のレシピは海老とウインナーのパン粉焼きアボカドソースです
妊娠中なので、栄養をつけたいけど、太りたくないので、食材をたくさん取ってヘルシーを目指しています
そんなわけでこの料理も揚げていません
アボガドヨーグルトソースでさっぱりおいしく食べることができます
海老とウインナーのパン粉焼きアボカドソース
★レシピ★
1.パン粉はフライパンにオリーブ油を敷いて混ぜながら焼き色がついたら火を止め、バジルを振りかける。
2.小麦粉は水で薄めに溶いておく。そこに海老とウインナーを入れてからめる。
フライパンに焼き色のついたパン粉があるので、そこに海老とウインナーを入れて揺すってやるとパン粉がついて簡単です。
3.クッキングシートに海老とウインナーを置いて残ったパン粉を少し振りかけておく。
4.200℃のオーブンで15分焼く。
5.アボカドは細かく刻んでボールでつぶすようにして、そこにヨーグルトとはちみつとレモンを入れ混ぜ合わせる。
6.お皿にアボカドソースをしき、海老とウインナーを盛る。周りにグレープフルーツを盛ってアボカドソースをかける。
7.アスパラを添える。
これで完成です
↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★
人気ブログランキングへ