ブログサボっていました(*^^*ゞ

お久しぶりです。


6月に入って仕事は落ち着いてきたのですが、

ハードな仕事の後遺症を引きずっていました。

かなりの覚悟を決めて仕事に取り組んでいたつもりだけれど、

新しい仕事は辛かった。。。


でも、7月1日に私の手がけた商品が店頭に並んでいたのにはとても嬉しかったです。

プロから見たらたいしたことのない商品だとしても

私にとってはわが子のように嬉しい。

最近は消化率とにらめっこして、ほくそえんでいます。(o^-^o) ウフッ



さて、6月の半ばですが、梅酒を漬けました。

毎年恒例の梅酒です。

今年は、3kgの梅で、3種類の梅酒を漬けてみました。


①ホワイトリカー1.8L&花見糖600g

②むぎ焼酎 天盃 梅酒用 1.8L&花見糖600g

③泡盛 久米仙 古酒 1.8L&花見糖600g


それぞれどんな味の梅酒になるか楽しみです。

特に、天盃&花見糖に期待大です!!!


去年、漬けた梅酒を飲んでみましたが、

ホワイトリカー&花見糖は美味しかったのですが、

ラム&黒糖はまあまあの味でした。(途中で味見をして少し手を加えた)

きっとラム酒ONLYじゃなかったのが、中途半端な味になったのかも。


今年は、砂糖もお酒にも力を入れたからきっと美味しいゾ!


(o^-^o) ウフッ

AD

お勧め~

テーマ:

濁り酒


先週末にスキーに行った先でダンナが買った、にごり酒。


にごり酒は、ちょっと苦手なのですが


これはほんのり炭酸が入っていて飲みやすかったで


日本酒なのに炭酸が入っているお酒に弱いんですよね~~~

(o^-^o) ウフッ

AD

酒浸りの一日…

テーマ:
05-12-11_18-49.jpg

今日は久しぶりに飲んべいの会(*~ρ~)/C□


夕方からなので、早目に新宿に行って用事を済ますつもりが
家でダンナとDVDを見ながらお酒を飲んでしまい…かなり酔って(^-^;
用事は置いて(ノ>ロ<)ノ
待ち合わせに向かいました


場所は東新宿の韓国料理『元祖松屋』

韓国鍋
生蟹の辛和え

白菜キムチ
キムチチヂミ
を食べる~(^Q^)

最後はやっぱり雑炊で〆!

雑炊には海苔も入っていい香り~~


キムチをたくさん食べたから
毛穴からキムチ臭を発しているよ!w(☆o◎)w

洋服にもキムチの臭い~~


約束の時間に遅れそうとはいえ
風邪っぴきのダンナに駅まで送って貰い
そして帰りも駅まで迎えに来て貰う…

旦那様ありがとうございますO(-人-)O アリガタヤ・・

あぁ、今日は飲んだくれの日だったなぁ(^-^;

AD