生姜酵母でゴボウそぼろ~☆ | 小春日和

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身体にも環境にもやさしいものが大好き☆スローライフを目指し、育児をしながら自己流マクロビしています~♪

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我が家のベジそぼろができました~☆

年期の入った「生姜酵母」と沢山ゴボウがあったので、
すりおろしてじっくり炒め、醤油と酵母で味付け。

期待していなかっただけに
びっくり!

お豆腐でそぼろはよくやっていたけど、
こっちのほうが鶏肉のそぼろに近い~(*^-^*)
美味しい~
満足です~

これだけでご飯が進んじゃいました~
玄米にもぴったり!

主人もゴボウとは気付かず・・・(*^-^*)

2歳の娘は生姜の香りを強めにしたのでダメだったよう。
残念~

多目に作ったのでいろいろ使えそう~