この記事の前に、「メニュー献立 」をアップしていますので、ご参考になさって下さいね。。。
さて、本日のメニューからのPick upレシピですが、、、
キッチンの常備野菜の一つ。。。「免疫力」や「抵抗力」を高める、カロテンたっぷりの「にんじん」を使ったスイーツをご紹介させて頂きます
『 にんじん白玉 』
【材 料】 2人分
にんじん 30g、白玉粉 大3、フルーツミックス缶 60g
A:砂糖 大1、水 50ml
【作り方】
① Aを煮立てて、シロップを作り冷やしておく。
② にんじんの皮をむいてすりおろし、白玉粉・水を加えて、耳たぶくらいのかたさに練る。
③ (2)を6等分にして丸め、たっぷりの湯で、浮き上がってくるまでゆでて、水にとる。
④ 器にフルーツ(3)を盛付け、(3)のしろっぷをかけたら完成です!
【Memo】
にんじんは、皮に近い部分にたくさん栄養があります。。。
皮は、なるべく薄くむいて下さいね!
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by harumi