緑黄色野菜のking! | harumin's table

harumin's table

日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで。フードコーディネーター、山下晴美(harumin)がお届けします。

 この記事の前に、「メニュー献立 」をアップしていますので、ご参考になさって下さいね。。。


さて、本日のメニューからのPick upレシピですが、、、

キッチンの常備野菜の一つ。。。「免疫力」や「抵抗力」を高める、カロテンたっぷりの「にんじん」を使ったスイーツをご紹介させて頂きますビックリマーク



harumin's table

『 にんじん白玉 』




【材 料】 2人分

にんじん 30g、白玉粉 大3、フルーツミックス缶 60g

A:砂糖 大1、水 50ml



harumin's table



【作り方】


① Aを煮立てて、シロップを作り冷やしておく。


② にんじんの皮をむいてすりおろし、白玉粉・水を加えて、耳たぶくらいのかたさに練る。


③ (2)を6等分にして丸め、たっぷりの湯で、浮き上がってくるまでゆでて、水にとる。


④ 器にフルーツ(3)を盛付け、(3)のしろっぷをかけたら完成です!




【Memo】

にんじんは、皮に近い部分にたくさん栄養があります。。。

皮は、なるべく薄くむいて下さいね!

harumin's table



***********************************************************

ベルクリックよろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
by harumi



ペタしてね