12月の単発レッスン  

 

     12月のお菓子は、ヘクセンハウス残りの2回と、クリスマスにフランス菓子を作ります。

        和菓子はお正月のお膳に添える、お目出度い御餅、「花びら餅」を作ります。

 

                           カシス・ヴァニーユ

 

                     

 

                           和菓子「花びら餅」

 

                     

 

              12月の、フランス菓子と和菓子、ご参加お待ち致しております。

           のホームページのお問い合わせのページからもお申込み頂けます。

                           http://www.harumicooking.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                11月の単発のレッスン

 

   11月のお菓子は、クリスマスの「ヘクセンハウス」とフランス菓子の「プラリネ風味のマスコット」

 和菓子は、秋の味覚の栗の甘露煮を使って作る「栗蒸しようかん」です。

 

                             ヘクセンハウス

   

                      

 

 プラリネ風味のマスコット」

 

                      

 

                          和菓子「栗蒸しようかん」

 

                      

 

   三種のお菓子ですが、初心者のお方でもお作りになれますので、ご参加お待ち致しております。

          のホームページのお問い合わせのページからもお申込み頂けます。

                             http://www.harumicooking.com