雨が続いたりザルがなかったりで

ちょっと出遅れました。


竹虎でザル買って、

ようやく梅干しました。


毎年、酵素ジュースと梅酒は作るけれど、

梅干しは普段あまり食べないので初めて。


でも、

白おむすびに梅干しはおいしいので、

やってみようと。
最初冷凍しちゃったのでどうかな。
大丈夫、うまく行きそう。
既に梅干しの味です。

 

アルミワイヤを吊りひもにして2階のベランダへ。
アルミワイヤは本当に便利。

 

 

今年の果実仕事

ジューンベーリー酵素ジュース

ハチミツ漬け梅

手前味噌漬け梅

梅酵素ジュースは飲みきりました^^

後ろは94年頃の梅酒。梅だけ残ってしまう。


 

AD