11/12 三世代コメにけーしょん

テーマ:

北海道に新米、でまわりはじめてます~

そして、春に入社した新米社会人たちも、ほんの少しは実がふくらんできた頃かと

想像するのでありますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。

 

さて、ほんとうにおいしくなった道産米なんでありますが

パンもおいしいのがあって、お米離れも進んでるみたいだけど、

やっぱり日本人はお米がないと力わいてきませんね・・・

ってことで、お米料理交流会のお知らせ~ニコニコ

 

 

ポスター制作担当者似の米太郎ちゃんですが、食いしん坊kohaちゃんにも見えちゃうのは

私だけでしょうか・・・

 

お米を使ったメニューは、管理栄養士&スポーツ指導士のreiちゃんが教えてくれますよ。

子どもと一緒に参加できる交流会、早めの申込みをおすすめいたします~おにぎり

(役場 税務住民課 消費者協会事務局のコメタマちゃんまで)

 

今年の我が家の新米は八重子さんちのゆめぴりかにしてみました。うんまいです。

コメにけーしょんでも八重子さん米を使うそうですよ。

しかも、ロケットストーブで炊いちゃうよって企画もあるとかないとか。。。メラメラ

 

もち米のおかずとかお米のデザートとか、おいしそうなメニューが待ってるらしい~ラブ

 

 

 

AD