最近のマイブームは、赤ワインだとお知らせしたら、
あちこちから、続々と届く赤ワイン・・・・
なこたー、あるわけないし(-。-;)
で、今日もマイブームネタ・・・
右から、青ネギのゴマ醤油漬、ウド味噌、ほうれん草のナムル。
下川産の青ネギ出荷始まったよー(*^▽^*)
さっそく、王子畑の新鮮ネギの初物いただき、
王子家秘伝のネギ丼に。。。
ブヒー ヾ(@^(∞)^@)ノ
文句なく、うまいです。。。。゚(T^T)゚。 カンドーの涙
そして、食べきれないものはゴマ油と醤油とゴマで和えて、
さらにありあまるネギは、小口切りにして冷凍に( ̄▽+ ̄*)
これからの季節、冷ややっこや冷や麦には欠かせないアイテムだしー。
そして、なんといっても本日おすすめなのは、ウド味噌。
ウドの酢味噌和えとか、ウドのピクルスは食べたことあるけど
ウド味噌は初めての出会い。
けっこう衝撃的なうまさ。。。
ウマイクさん、さすがですね・・・
お酒のあてに、今日もちびり・・・
そしてご飯の上にたっぷり・・・
来年は、フキノトウ味噌の次はウド味噌、
作っておきたい一品となりました。
ほうれん草はご近所さんからのおすそわけ。
最近、ナムルにはまっちまった私は、
なんでもナムルにして、お弁当のおかずに。
特に、ほうれん草のナムルっ!
ゴマ油と塩とゴマオンリー。ウォンちゃん秘伝っす。
こんなにヘルシー食なのに、全然体重に反映されないのはなぜ・・・( ̄ー ̄;
これから、下川も野菜が充実してくる季節。
下川産の青ネギは、JA北はるかでも買えるのよ~
さ、私もそろそろバジルを畑におろしたり、
S子畑でレタスを盗んできたりで、
何かと忙しい野良作業の日々( ´艸`)・・・byサト美