白桃

テーマ:
白桃


実家の弟が、今年も私の大好物である白桃をおくってくれました♪

岡山の白桃。

片手で持つと手のひらよりも大きいので、食べ応えあり( ´艸`)

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帝国ホテル


新卒で入社した会社の後輩であり、今では良い友達となったTちゃんと一緒に、帝国ホテルのインペリアルラウンジ アクアで、アフタヌーンティ をしてきました!

帝国ホテルのロビー
まず印象的だったのは、待ち合わせをしたロビーの向日葵が!!

とっても素敵で目をひかれました(*^▽^*)

夏だなぁ~って思えたし、色鮮やかなで華やかな雰囲気で、私以外にも写真を撮ってる人がいました。

向日葵って結構、茎が長いですよね~
それをバランスよく生けてるのがまた素敵なのです!


さて、今回アフタヌーンティーを予約したのは、14階にあるインペリアルラウンジ アクア。
日比谷公園の緑が見えるロケーションのラウンジでした。

12時半からの予約だったので、昼食を兼ねたアフタヌーンティーです(*゚ー゚*)

アフタヌーンティー ティーセット

まずはスパークリングワインで乾杯♪

アフタヌーンティーのメニュー内容は、前菜のビシソワーズとトルティーヤ、プレート3段、スコーン2種類!

そして、30種類のお茶から好みのものを選択と、優雅で美味しい時間を過ごせました(*゚▽゚)ノ

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ワインパーティー

テーマ:
ワインパーティーのワイン


スペイン出身のお友達が夢を叶えて、日本にマンションを購入したそうで、前々からお祝いがてらお邪魔したいと思ってたんです。
今回、皆を招いてワインパーティーを開催するお誘いをもらって、行ってきました(≧▽≦)

各自ワインを1本と、1品以上のお料理を持参するというルールで、13人が集まりました。
スペイン人5名、日本人8名

私はスペイン語ほぼ分からないのですが、片言の日本後と英語とスペイン語でなんとかコミュニケーションをとっていけるんですよね~。
日本語ぺらぺらなパーティー主催者がうまく仲介をしつつ、日本語勉強中の人たちと、スペイン語を知りたいけど全然です・・・っていってる日本メンバー、何だかんだで盛り上がってました。

手作り料理 お料理たち

手作り料理を持ってきてくれた人もいました、プレートの盛り付けが卵の黄色と、サラダの緑とミニトマトの赤で、バランス良いですよね!

私は伊勢丹でエビのガーリックシュリンプを買っていきました。

シュリンプと焼きそば サングリア

手作りのサングリアを持ってきてくれた人もいて、これとっても美味しかったです!!
中の果実はリンゴでした。

お昼の12時に集合して、解散は夜の9時でした。

飲んで食べて、笑ってしゃべって、楽しいパーティーでした!!

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チケット

テーマ:
ネタというわけではないかったのですが…
ご縁がありミュージカル「ROCK MUSICAL BLEACH ~もうひとつの地上」のチケットGetいたしましたо(ж>▽<)y ☆

通称ブリミュ・・・?
HP⇒http://www.rmbleach.com/index.html

ROCK MUSICAL BLEACH


“ロックと剣劇”をコンセプトにした、ロックミュージカルだそうです。

2.5次元ミュージカルの先駆け的な舞台が、4年ぶりにキャストも一新されて公演されるんですね~
といっても、今までの舞台を見てないので先入観も比較もとくにないですがw
過去写真などを見ると、キャストのビジュアルは全体的に今回の方が好みかも!?

7月の日曜公演のチケットですし、予定も空いているので見に行こうと思います(^^)

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買い物

テーマ:
今年の紫陽花

紫陽花が見頃な時期ですね~(´∀`)

この写真は帰宅時に撮ったものです。
夜だったので少し写真が暗めですが…

平日の忙しさも、時間のやりくりや効率の良いさばき方を意識して仕事をする点で、楽しさを見出してます(笑)
邪魔は仕事の内容ではなく、会議や打ち合わせの時間・・・といったことろでしょうか(^▽^;)
残業は1日1時間まで、できればノー残業を目指そうと思いますw

この土日も自分の時間を大切に気分転換をしてます。

そうそう、5月25日から伊勢丹でTポイントが使える&貯められるようになったので、最近は伊勢丹での買い物率高めです!

ドイツワイン今回は、来週お誘いしてもらっているパーティーへ持っていくワインを購入してきました。

赤でも白でも、どちらでもよかったのですが、スィーティーなワインにしたいなぁと思い、見て回っていたのですが、ワインに詳しくないので、お店の方に何本か説明を聞いて、なんとなく興味をひかれたワインにしました。

アンゼルマン ジーガレーベ シュペートレーゼ
ドイツワインです(o^-')b

このワインは、白いフルーツを思わせる香りのワインらしいです!!
桃、ライチ、マスカット、洋なしのような味わいがあり、ブドウ本来の旨みもそのままにの甘口デザートワインですよ~って説明してくれ、イメージしてるのに近いかもって思ったんですよね。

まだ飲んでいないので、どんな味かは来週までのお楽しみです。

パーティー参加者は、ワインを1本持参することっていうルールなので、私が持っていくワイン以外に色々と飲み比べができて、好みのワインに出会えるチャンス・・・かもです♪

楽しみです(^∇^)

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