急いで帰った昨日、[白菜と豚肉のミルフィーユ煮]を煮てるあいだに
ちょちょいと作れちゃったカンタンメニューがこれ↓↓
春菊と人参のゴマ炒め
家人が風邪気味で痰がからまってる気味(←気味を使い過ぎ!)なので
去痰作用のある春菊を使った愛情の一品
食物繊維も豊富な春菊なので、整腸作用もありますよ。
葉緑素の含有量は緑黄色野菜でもトップクラス!
すなわち、免疫力アップに◎
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★★レシピ★★
春菊は炒め過ぎないのが香りを楽しみ、色も楽しむコツ♪
意外にも、みそ味ですwww
材料(作りやすい分量。だいたい3人分)
・ 春菊-------1袋
・ 人参 -------1/2本
・ しめじ-------1パック
・ にんにく------1/2片
・ 塩 --ー-----ひとつまみ
・ 菜種油------小さじ1~
★信州みそ-----小さじ2
★ハチミツ-----小さじ1
★すり胡麻-----小さじ1
作り方
春菊はざく切り、人参はマッチ棒位の細切り、しめじは石づきを切りほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンに菜種油を熱して、にんにく、しめじ、人参を炒める。
炒める時に塩ひとつまみを加えると旨みが増します♪
焦げそうになったら 水 大さじ1(分量外)を加えるとヘルシー!
②に火が通ったら、合わせた★印の調味料を加え混ぜ、
最後に春菊を加えてサッと混ぜたら出来上がり!
春菊は生でも食べれるので、サッと!が香りを楽しむポイントよ~
火を通し過ぎない方が苦味も軽減される、、、と思います
あくまでも私の感想ですが
どうぞお試しくださいね。
超カンタンです!!!
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