晴れる家cafeの調味料を紹介します。

お客様に安心して召し上がっていただける本物食材で

美味しく、なおかつお客様にご負担にならないお値段で提供できるもの。という基準で選んでおります。

 

もっと最高レベルの食材も存在しますが、実際にご提供を続けられる範囲の中で最高素材を厳選しております。

 

 

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味噌 「蔵の郷」マルカワ味噌製造 自然栽培大豆 蔵付き天然菌の麦麹味噌

    「晴れる家cafe自家製 自然栽培米味噌 」 「自家製自然栽培白味噌」


 

塩   「天日湖塩」人里離れた内モンゴルで、ヒマラヤの雪解け水が岩塩の地層に噴出してできた塩湖の水を天日で干したもの。 極めて汚染の少ない場所で採取された世界的にも希少な完全天日結晶塩


 

醤油 

「ヤマヒサ純正濃口醤油」 国内産の原料で杉の木の大樽で昔ながらの醸造方法で作った最高状態のモロミを使用した天然醸造醤油

「無添加・長野、東北産丸大豆、小麦使用、天日塩使用、木樽一年熟成 天然醸造醤油」

「天然菌自然栽培 蔵の醤油」

をブレンドして使用しております。

 

 

酢  「蔵のお酢」

九州福岡の伝統の蔵。純粋培養した菌を使わずに自然栽培米を天然の麹菌、酵母菌、酢酸菌の力を借りて甕で仕込んだ静置発酵のもの

 


 

甘味料 

「オーガニックシュガー」アルゼンチン産有機栽培サトウキビから作られたもの。一切の化学肥料、農薬、加工助剤を使用せず自然のままの味わいがあるシュガー。

「オーガニック黒砂糖」ブラジル産有機サトウキビが原料

「有機メープルシロップ」  カナダ産オーガニックメープル

「自家製あまこうじ(麹のあまざけ)」国産生麹使用

「味の母みりん」


 

油 

揚げ油に 「平出油屋の国産無農薬菜種油」を使用しています。

江戸時代から続く油屋。熱を加えず石臼の重みでじっくり絞ります。手すき和紙で作った袋でゆっくり時間かけて自然分離させたもの。無漂白なので黄金色しています


 

オリーブオイル 

「イタリア 有機エキストラヴァージンオリーブオイル」果実そのままのフレッシュで香り高いオイルです

 

胡麻油 「京都 山田製油の無濾過 ごま油」抽出薬や漂白剤など一切使わず、添加物も使わないもの。エチオピアの白ごま使用。


 

小麦粉 「南部地粉」岩手県南部産100% の中力粉

     「きたかみ粉」青森県きたかみ小麦の一本引きの薄力粉

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