9月のハレルヤカフェ礼拝

テーマ:
カフェ礼拝


9月17日 土曜
PM4時~6時

無料 自由献金あり




メッセンジャー
真島誠 牧師
(新宿シャローム教会)


会場  晴れる家cafe
松戸市松戸新田24-3-17

JR松戸駅からバス10分

http://www.hareruya-cafe.com/access.html  





電話047-362-9159
MAIL
info@hareruya-café.com  


礼拝後、簡単な食べ物をお出しします。神様が作った大自然の恵み、命の力である自然栽培のごはんや野菜を楽しみながら交わりましょう。用意がありますので参加される方は事前申込してくださると助かります


神を愛する方はもちろん、神様を知らない方も大歓迎です!
どなたでもご参加できます。
初めての方は神様に触れ、神様との関係の素晴らしい入り口となるでしょう。
神様を礼拝する事のたくさんの祝福を受取りましょう!






真島先生の解りやすくて、熱いメッセージ


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共に礼拝できるその時を楽しみにしています

God bless You



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美味しいお豆腐を見つけました。
なんと国産、自然栽培大豆と
天然にがりで仕込んだお豆腐です。
消泡剤も使用していません。
自然栽培農家土合さんが自ら生み出した、こだわり豆腐。本当に美味しいです。

今の所、木曜日に入荷します。
1丁 450円です。

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そしてこちらも国産自然栽培大豆100%、消泡剤不使用、天然にがりで仕込んだ薄揚げです。
揚げ油は晴れる家cafeでも使用している、あの平出製油の玉締め仕込みの和紙で濾して無漂白の無農薬菜種油です。
丁寧に職人の手作業で揚げたものです。
一枚が大きいので普通の揚げの2枚分あります。
一枚350円で販売しています。
食と健康を大切にする方に食べていただきたいです。
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この薄揚げでひじき煮や、切り干し大根や、ゴーヤチャンプルなど何やっても本当に美味しいです。



自然栽培大根の「切り干し大根」
を仕込みました。
自然栽培大根をほしたものは…たかが切り干し大根と思えないほど、甘み、味わいが出て美味しいのです。
びっくりしますよ。だから砂糖を入れなくても良いのです。風味の為に味醂を少し使いましたけど。

自然栽培切り干し大根↓
     50グラム ¥329    (晴れる家cafeで販売中)
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これに土合農園の自然栽培薄揚げを刻み入れ、
そして油は平出製油の無農薬菜種油と
こいつを使いました。これがまた、最高に美味しいのです。ウガンダ産のフェアトレードの胡麻ですが山田製油で丁寧に仕込まれたものです。風味が抜群です。
自然栽培の焙煎ごま油
    無濾過澱入り   晴れる家cafe価格¥1663
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美味しい切り干し大根煮の出来上がりです。
人参は自然栽培のものがこの時期ありませんので愛媛の有機人参を使いました。

無添加の手作り 自然栽培切り干し大根煮  冷凍
     100グラム  350円
     500グラム  1500円
    1000グラム  2500円
    で販売します。


熊本天草産の 「 ひじき煮」も同じ価格です。
国産自然栽培大豆のおからと薄揚げの「うの花」

クール便で発送も可能です。
ご利用ください

晴れる家cafeで召し上がる事も可能です。
しかし、たくさん種類があり、その日のおまかせに入らない事もありますのでリクエストしてください。

お待ちしております。


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天然菌の自然栽培納豆

テーマ:
新メニュー紹介です。
「納豆サラダ丼ぶり」980円
自然栽培ごはんに、自家製のわら納豆(自然栽培大豆)とオリジナル味噌ソースがとろっとかかります。
そして旬の自然栽培野菜がゴロゴロのっかります。
海の農薬といわれる薬剤処理をしていない無酸処理のりをまわしかけます。
自然栽培の味噌スープと自然栽培のぬか漬けも付いています
日本が誇る伝統の発酵食「納豆」の本物はいかがでしょうか?
    佐賀県産の自然栽培大豆で仕込んだ、天然菌の納豆の販売もしています〜
80グラムで310円です。冷凍で発送もできます。
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カフェ礼拝


8月13日 土曜
PM4時~6時

無料 自由献金あり




メッセンジャー
真島誠 牧師
(新宿シャローム教会)


会場 晴れる家cafe
松戸市松戸新田24-3-17

JR松戸駅からバス10分

http://www.hareruya-cafe.com/access.html  





電話047-362-9159
MAIL
info@hareruya-café.com  


礼拝後、簡単な食べ物をお出しします。神様が作った大自然の恵み、命の力である自然栽培のごはんや野菜を楽しみながら交わりましょう。用意がありますので参加される方は事前申込してくださると助かります


神を愛する方はもちろん、神様を知らない方も大歓迎です!
どなたでもご参加できます。
初めての方は神様に触れ、神様との関係の素晴らしい入り口となるでしょう。
神様を礼拝する事のたくさんの祝福を受取りましょう!




真島先生の解りやすくて、熱いメッセージ


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共に礼拝できるその時を楽しみにしています

God bless You



晴れる家cafeの陶芸ワークショップ



心を静めて 土に触れる時、穏やかな気持ちになります。
忙しい現代人にとって、物作りに没頭するのも贅沢な時間の
過ごし方ですね。

上手い下手は関係ありません。




世界に一つ。


オンリーワンの陶器が出来上がったときの喜びはひとしおです。

その後は 自然栽培食材と、天然菌による本来の発酵食を たっぷり楽しめる、晴れる家cafe自慢の自然栽培の自然食ランチ、そして、体に優しいナチュラルスイーツをぜひお楽しみください。


晴れる家cafeのブログ 


予約受付け中! 


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☆陶芸体験&

自然栽培野菜のオーガニック・ランチ


料金:3700円 (ランチ&ティー付き)


陶芸のみ2500円・小学生1500円 幼児1000円




<時間> 9時30分から11時30分

(時間が延びることがあります)

その後はランチをお楽しみください




日程      7月    21日(木)   30日(土)

             8月    6日(土)     10日(水)    25日(木)



<持ち物> 汚れて良い服装かエプロン。手拭きタオル。

器一点作ります。

こちらで乾かし、色付け、焼成して、約三ヶ月でお渡しします 

※お椀やカップなどを一つ作ります。

二つ以上、またそれより大きなものは追加料金となりますのでご了承ください。

会場:晴れる家cafe 松戸市松戸新田24-3-17 


MAIL info@hareruya-cafe.com




申し込み予約電話 047-362-9159


洗剤など日用品が毒となる事をご存知ですか?

径皮毒といいます
安全より経済優先社会の結果、石油系化学物質は、あらゆる日用品に入っています。それは経皮吸収して体に蓄積していき、いつかがんやアトピー、花粉症、などアレルギー、化学物質過敏症など病気をまねく原因となっています。


日本は添加物、農薬、薬、遺伝子組換食品に並び、石油系化学物質の製品が蔓延する最も危険な国になっているのです。年間医療費40兆円、二人に一人がガンになっている現状は個人の無関心な消費から生み出された結果とも言えます


自分の体は自分で守りましょう!!



そこで!

安心安全でよく落ちるナチュラル洗剤

サンダーレッドをお勧めします




サンダー・レッドは大豆油からできた 純石けん分99.9%の無添加純石鹸です。

サンダー・レッドは炭酸塩・蛍光剤・保存料・香料を一切使っていません。
自然から与えられたものをあまり手を加えずにまるごと生かして作られています。「自然な白さ」「汚れが落ちて、白い」がサンダー・レッドの目指すところです。
化学物質があふれる今、毎日使うものはシンプルに。自然のPowerを生かしたサンダー・レッドのある暮らしを始めてみませんか



洗濯・食器洗い・お掃除・ペット洗いに・シャンプーにも



税込み価格

500g ¥950

1.5kg ¥1965

3kg ¥3670

5kg ¥5830


ご購入の方におしゃれな冊子

「サンダーレッドの使い方」差し上げます


おすすめナチュラル調味料

テーマ:

厳選ナチュラル調味料

表示価格は税込み価格です


本当に優先するものはなに?もう一度考えてほしいこと

本来の適正な価格がある



例えばお酢一本を考えてみましょう。
スーパーで買えるお酢は1本500mlで100円から150円。100円切るのも発見しました。
晴れる家cafeでは自然栽培の原料で仕込んだ「蔵のお酢」販売元ナチュラルハーモニーを
500ml1250円で計り売りしています。約10倍の価格差です。

※小瓶を仕入れて販売すれば手間はかかりませんが、もっと販売価格が高くなってしまいます。お客様の負担をできるだけ少なくしたいので業務用の10Lを仕入れて量り売りしています。

安いものには必ず「裏側」があります。「本物は高いから」とか「うちでは食費にそんなにかけられない」という方がおられます。
しかし、ものには適正価格があります。
例えば賞味期限間近のものが、半額で売られていたり、閉店間際の鮮魚のお刺身が格安で売られていたり、在庫処分であったり適正価格が崩れるには何かワケがあります。
調味料においてはピンからキリまで値段の幅があり何が良いのか解りにくくなっています。
しかし、適正価格を考えた時に、安いものはなぜ安いのか考えなければなりません。

一本150円のお酢は機械と化学的に培養させた菌を使って2~3日で造るお酢です。材料も遺伝子組み換えや、農薬など使用していることも安易に想定できます。本来のクオリティのお酢は製造期間が一年間かかります。それは自然栽培の米と生きた天然菌を使い、じっくり発酵・熟成させるからです。その結果、こんな美味しい酢はないというほど素晴らしいお酢ができあがるのです。

また、天然菌の麹を使った自然栽培麦味噌「蔵の郷」も700gで1300円で計り売りしています。しかし、スーパーでは、この3分の1、4分の1の価格です。


このように調味料は本来の材料で本来の作り方をすると、それなりのコストがかかります。メーカーの技術者は、いかに安く作るか、安い材料で代用できないかを日々研究するのです。そして、材料を変えれば、当然、本来の味とは違うものができてしまうため、添加物を加えて、味や風味を整えている。このようにワケがあって安い事を知るべきです。


台所を取り仕切る主婦は1円でも安い方が良いと考えるでしょう。しかしものには「適正価格」があります。自然栽培や有機のものは高いといいますが、むしろスーパーの方が「安すぎる」のです。角度を変えてみると、きちんとした商品を作る為のプロセスを省いた結果といえます。その結果、スーパーには安心安全とは言えない食品が並ぶのです。それが標準価格だと思わされてしまっているのです。


今の日本は何とかして安くしようとして、生産システムが狂っているのです。
大豆の絞りカスである脱脂加工大豆と合成アミノ酸等数々の添加物で数日で造られた醤油の代用品は醤油ではありません。カニかまぼこと本物のカニの違いのようなものです。


消費は何よりの投票です。本物を消費して支持していけば粗悪なモノは淘汰していくし、良いモノが残っていきます。そしてよもっと良いモノを競って販売するようになるでしょう。





まずは味噌を変えてください 基本の第一歩です

質の良い素材で仕込み天然発酵した味噌は「生理活性物質」と呼ばれる菌・微生物が作り出す人間に欠かせない命の源なる物質の力がバランス良く詰まっている栄養の塊です。

アミノ酸、ビタミン、糖分、ホルモン、酵素、さまざまな有機酸などの生理活性物質は科学的に作られた栄養素をいくらとっても天然の栄養素にはかないません。人工栄養素は体内に吸収できないのです。(汗や尿に入り体外へ出て行ってしまいます)

自然栽培の天然醸造の味噌こそまさに天然のサプリメント。

自然栽培 天然菌麹菌 麦みそ (マルカワ味噌製)

量り売り価格 700g 1300円






まろやかでクリームのような美味しい白みそ。

和でも洋でもスイーツでもアイデア次第でいろいろ使える、

味は絶品、栄養満点の白みそです。


天然菌の麹菌 自然栽培の白みそ (マルカワ味噌製) 400g 1055円



「酢」

■お酢のこと 米酢だから安心?
一般的な米酢の原料には、クズ米と呼ばれるものや古米、古古米など、安い米を使われている場合がほとんど。米ぬかなどが使われることもあります。素性が分からない安価な米を原料に、1円でも安く提供できるように、企業は日夜努力をしています。 それは発酵菌についても同じです。ほとんどの製造業で種菌メーカーから購入した菌を使い造っています。その菌は、ビタミン剤やエキス類などが使われ化学的に純粋培養されたもので、発酵力が強力。どんな安価な原料でも上手に発酵させ、食品へと変化させる……。さらには、1年以上かけていた熟成の期間を、なんと1日から数ヶ月へ短縮して造ることが出来るのです。
■本来のお酢
本来お酢は、天然発酵菌が醸す自然の営みの中で造られていました。麹菌が原料を糖化し、それを酵母がアルコールに変える。そしてそのアルコールを、酢酸菌がお酢へと変化させる……。そのようなプロセスを経て、発酵の場である蔵の木桶や甕の中で、期間にして1年半以上。蔵に棲みつく麹菌や酵母、そして酢酸菌といった様々な微生物の力を借りてじっくりと造られていました。そんな中、誕生した「蔵のお酢」は、安心して使っていただけるように、伝統製法により、原料に使われる米や菌、仕込みに使われる水にいたるまで徹底的にこだわりました。

江戸時代から続く庄分酢のお酢は、自然栽培米を原料に伝統的な製法で天然の蔵付き麹菌、乳酸菌・酵母・酢酸菌の力を借りて甕(カメ)で約550日かかって熟成されます。お酢独特のツーンとした香りではなく、ほんのり甘い日本酒のような香りがするのが特徴。従来のお酢のイメージとは違う香りと味わいです。


かめ蔵人

自然栽培 天然菌 蔵の酢 (ナチュラルハーモニー販売元・庄分酢製)

量り売り価格 500ml 1250円

瓶を持ち込めば100円引きです。


※メーカー指定の賞味期限は半年と短く設定されています。しかし本物の酢の場合。熟成して美味しくなっていきます。したがって当店ではむしろ期限きれたものをお勧めしたいほどです。ご理解の上、買い求めいただきたいと思います。




ひらいで菜種油

平出油屋は福島県会津に江戸時代より続く油屋。熱を加えず石臼の重みでじっくり搾ります。手すき和紙で作った袋でゆっくり時間をかけて自然分離させていてます。原料の菜種は青森産を中心として農薬は不使用。一般のサラダ油と比べると黄色みを帯び、とろりとしています。これは脱色や脱臭、脱ガムといった化学的な処理をしていないためです。本物の菜種油をお楽しみください。

■平出油屋さんの取り組み
明治時代から菜種油を主とした製油業を営み、戦後にごま油も始めました。店主の平出祐一さんは、薬品や酸化防止剤など一切使用せずに、昔からの「玉締め圧搾法」という製法により搾油を行い、和紙筒による濾過方法によって抽出され、安全性の高い油を作り続けています。



ホントに美味しい油です。料理が上手になった気がします

平出製油の無農薬・国産 菜種油(無漂白・手すき和紙でろ過)

量り売り価格 500ml 730円





大切な塩の話

本物の塩にはたくさんのミネラルが含まれている必須栄養素です。
減塩するのは塩自体が本物ではなく、悪い塩だからです。
減塩するのはかえってよくありません。
必要な栄養かとれないだけではありません。
たとえば減塩の梅干しにはたくさんの添加物が含まれています。むしろ添加物により身体によくありません。
塩分は身体になくてはならないものですが、国が許可している食塩や精製塩は「塩」ではありません。これは海水などの原料を電気分解して「にがり」をとりのぞいた、塩化ナトリウム99%の化学塩です。ミネラルがほとんどふくまれない化学物質だからとりすぎることはよくありません。
本物の塩とは「自然塩」の事です。海水または海水から出来上がった岩塩から作られたものです。自然塩にはナトリウム、カルシウム、カリウム、マグネシウムなどの天然のミネラルが含まれています。これらのミネラルは人間の身体になくてはならないものです。
また、本物の塩には複雑な奥の深い、旨み成分があります。本当に美味しいものです。
しかし、自然塩と歌い文句にしている中には、塩化ナトリウムの純度が非常に高い輸入原塩に、にがりを加えて再結晶させるか、輸入原塩を真水に溶かし再結晶させた塩も少なくありません。海水を直接使って塩にしたのでは無いにも関わらず、あたかもその土地の海水で作られたかのように思ってしまう塩があります。自然塩とか天然塩とはいえないようなものを自然塩と思い買ってしまう事のないように知識を持ってください。
また、売る側は消費者が誤解する事のないように〈再結晶塩〉とはっきり明記すべきでしょう。
しかし、スーパーなどで市販されている食塩や精製塩は、原材料しか記載されておらず見分けがつきません。
安価なものは精製塩か再結晶塩と思われます。
《三好基晴監修 オーガニック研究会著「これでわかる本物水・塩・しょうゆ」より》
人里離れた内モンゴルで、ヒマラヤの雪解け水が岩塩の地層に噴出してできた塩湖の水を天日で干したもの。 極めて汚染の少ない場所で採取された世界的にも希少な完全天日結晶塩 


「天日湖塩」 1kg 410円





「醤 油」

頑固「本生」濃口しょう油 720ml 1本

頑固「本生」濃口しょう油

国産内の農薬不使用栽培丸大豆・農薬不使用栽培小麦を主原料に、杉の木の大樽で昔ならの醸造方法で作った最高状態のモロミを使用した天然醸造の醤油です。色は淡いが塩分は強め。うどん、そばなどに最適。

720ml ¥1153


丸中醸造醤油三年熟成(黒ラベル)

味の違いは仕込みと環境の違い! お料理にコクがほしい時にお使いください。農薬不使用原料を使用

720ml ¥1512



オーサワ茜醤油1.8L ペットボトル

煮物に良く合う 上品でまろやかな味 やや甘口
■無添加、天然醸造法、木樽にて1年以上長期熟成
■国産の原料を信州で熟成させた口当たりの良いしょうゆ
■手軽な価格で入門者向き
■塩分約16.3%。
原材料/丸大豆(長野・東北産)、小麦(長野・群馬産)、天日塩(オーストラリア産)

1.8L ¥1183






自家製 梅干し

無農薬紀州有機梅と自然塩(塩分20%)で仕込みました



2012年仕込み 梅干し 170g ¥600


2012年仕込み 梅酢360ml ¥720





「甘味料」



アルゼンチン オーガニックシュガー(グラニュータイプ)

アルゼンチン産有機栽培のサトウキビから作ったオーガニックシュガー。生産工程において、一切の化学肥料、農薬、加工助剤を使用していない、自然のままの味わいがある砂糖です。OIA有機認証、JAS有機認証取得

1kg ¥800



マスコバド糖

収穫後できるだけ短時間で搾り煮詰めて濃縮し、精製せず攪拌しながら自然乾燥させた粉末の黒砂糖です。糖蜜分離や精製を一切していない含蜜糖であるため、やさしい甘さと糖蜜のコク、あっさりとした後味が特徴です。クセのない味はどんな料理にも使いやすく、さまざまな素材の味を一層引き立ててくれます。生産者は長らく地主に支配されてきたフィリピン・ネグロス島のサトウキビ農園労働者たち。農地改革でようやく手にした農地で、有機栽培・作物の多様化を進め、 豊かな大地で自立した暮らしをつくろうと意気込んでいます。

500g ¥417



山田製油 自然栽培ごま油

(ナチュラルハーモニーオリジナル無濾過の澱のまま)

このごま油はアフリカ、ウガンダオーガニックプロジェクトにて行われている
肥料に出来るだけ頼らない環境負荷の少ない農業と農産物の販売を
手助けして支援をするという取り組みから生まれました。
プロジェクトでは様々な取り組みが行われておりますが、
まず、最初に取り組んだのがごまの栽培。
乾燥に強く、農薬・化学肥料に頼らなくてもやせた土地でもたくましく育ってくれるゴマを、干ばつに苦しむ地域の農家さんたちと一緒に栽培することから始まりました。なお、このプロジェクトでは売上の一部が元子ども兵の社会復帰支援にあてられています。
自然栽培 無濾過 焙煎ごま油 の特徴は
・ 芳ばしい香り
・ 濃厚なごまの風味
・ 加熱調理でさらに風味が増します

275g ¥1512



美味しい無酸処理海苔が入荷しました

海苔は本来、満潮で海水の中で成長し、干潮時に太陽の光を浴びて殺菌され美味しくなっていくのです。しかし、現在は生産効率を上げるために干潮時にも海水の中に浸るように網が設置され直射日光浴びることなく大きくなります。したがって有機酸、もしくは粗悪なモノは塩酸、硫酸などの無機酸を希釈した薬剤に漬け消毒します。

香りや色などで等級わけされますが安全性は無視されています。しかもこの酸処理したあとの薬剤を、99.9%が海に捨てている為、海が汚れる原因ともなっています。

そのような中で一部の生産者が「効率は悪いが安全で美味しい無産処理の海苔を」と養殖しています。

無酸処理の安全で、美味しい海苔を求めて欲しいと思います。本当に美味しくておどろくほどです。
☆島内さんの無産処理 焼き海苔10枚入り 税込 800




他にもあります。お気軽におたずねください。

お振り込みくだされば発送可能です。お電話ください!

電話047-362-9159




海苔も海の農薬といえる酸処理をしているものが大半だということをご存知でしょうか。

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あの「ダグとワラ農園」の無農薬無添加ポップコーンが入荷しました~キラキラ
2年醸造ものの醤油と自然塩で作ったものです。
遺伝子組換えの問題も大丈夫です。
こんな美味しいポップコーンは初めてです。
安心してお子様にもどうぞ!

晴れる家cafeで298円で販売しています。

本日のお弁当

テーマ:
今日のハレルヤ弁当です。

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自然栽培野菜を中心とした無添加のナチュラルベジ弁当です。
汚い字で読めるでしょうか…
手書きスペースの関係で無農薬無化学肥料の野菜も自然栽培と一緒にして書きました。
ごはんは自然栽培歴3年以上の田んぼで育てた秋田大潟村の石山範夫さんのササニシキです。五分付き米です。
1250円です。
小さいサイズで830円です。

添加物認可世界一の国で安全なお弁当を探している方多いと思いますがぜひご利用ください。全て手作りなので時間がかかります。1時間位前に電話予約もらえるとスムーズですのでご協力よろしくお願いします。



恒例のカフェ礼拝は
7月海の日の休日にゴスペルコンサートを行います。
晴れる家cafeでは2度目のライブとなります
実力派ゴスペルシンガーのChakoさんとピアノ末松さんを迎えます。
心にしみるChakoさんのヴォーカルで神様を賛美し、イエス様の愛を受け取りましょう!
まだ神様を知らない方も大歓迎!神様の愛を受け取る良い機会となるでしょう。

予約制です。
また、限定10食で特別ランチセットもご用意しました。合わせてご予約くださいませ。
※特別ランチセットの方は2時に食事スタートできるように2時前にはお越しください。

ハレルヤカフェ礼拝7月
  Chako  ピアノ末松潤一郎 ゴスペルコンサート
7月18日 海の日の月曜日
2pm会場オープン  3pmスタート 5時終了予定
会場   晴れる家cafe
チャージ 1000円  1ドリンク付き   食事別途
福音メッセージ、自由献金あり
予約制  ☎️047-362-9159
info@hareruya-café.com

予約のみ限定10食 特別ランチセット1800円スイーツ付き  (2時にスタートできるようにお越しください)もご用意しました。

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去年のコンサートの1シーンです。


Chakoプロフィール
5月2日生まれ/牡牛座/AB型/兵庫県 神戸市出身
生まれながらにクリスチャンホームで育ち、物心ついた時から教会でゴスペルに親しむことにより、いつしかシンガーを志すようになる。 
13歳の頃より全国各地の教会を回り、ゴスペルライブを行ってきた。
現在は、リアルなゴスペルミュージックをSoul、Pops等のフィルターを通した新しいスタイルで、ライブハウスを中心に活動中。 
また自身の通うインマヌエル浦和キリスト教会では毎月第3日曜にゴスペルライヴを行っている。
●1999年
日本テレビ系列「スポーツうるぐす」のオープニングテーマとジングルをヴォーカルとして参加。 
●2001年
徳間ジャパンから「ロマンスの音の香り」のCD参加。 
●2002年
ドリーミュージックから「N.Y.SALAD PARTY」リリース。
世界的なアーティストとして有名な天野喜孝氏の絵本「N.Y.SALAD」のイメージアルバム
「N.Y.SALAD PARTY」のCDヴォーカルとして参加し、1・2曲目をソロ、11曲目をデュオとして歌う。
●2005年
11月4日 テレビ朝日ミュージックステーションにて、スティービー・ワンダーのバックコーラスとして参加。
●2006年
5月 2日 ミニアルバム「Soul Flavor」発売。
5月12日 大宮ソニックシティにて「Soul Flavor」ライブ開催。 
9月27日 デモが認められ、e-SUM RECORDSと契約。メジャーデビュー
●2007年
10月 トヨタ自動車「オーリス」のCMソング「Please Please Me」コーラス参加
●2008年
2月8日 SMELLS GOODのライヴにコーラスのサポートメンバーとして参加を始める。
7月20日 アルバム「Be Joyful」発売
●2010年
1月29日 HOME MADE 家族のKUROとSMELLS GOODのコラボ「KURO×S☆G」に参加
2月 ワンマンライヴ「Chako to Love~ちゃこっとらぶvol,1」を行う。
■2012年
3月11日シングル「誰かのために」発売
■2015年11月2日 
セレブレーションオブラブ2015年夫人大会ゲストボーカル
御茶ノ水クリスチャンセンター
■2015年10月4日
マイケルチャントークイベント ゲストボーカル
淀橋教会
末松さんのプロフィール
ピアノ 末松潤一郎

 末松潤一朗<キーボーディスト>
   歌声を優しい音で包み込み、より豊かに響かせるピアニスト兼キーボーディスト。
   日本のみならずアメリカ、韓国、フィリピンなど海外で演奏するかたわら、リサイクルショップで働いてるテントメーカー

ぜひご参加ください。
Chakoさんと共に楽しいコンサートの時を過ごしましょう。共に賛美しましょう。共に神様の愛に満たされましょう。ご予約お待ちしております。

God bless You