今日はお友達と劇団四季の『美女と野獣』観劇に。
お目当ては、四季の会会員特典のバックステージツアーです

中洲川端駅からキャナルシティ劇場へ向かう
川端商店街は、なかなかに博多らしい、
歴史ある商店街です

ランチはお友達おススメの『ビストロ・アン・ココット』へ

ハムもパテも全部手作りこだわりの前菜

こんなにジューシーなハンバーグは久々に食べたわ!

ランチセットはリーズナブルな1470円♬

あ、残念!日付が入って無い(笑)



バックステージは撮影禁止だったけど、
総勢160名くらい、5班に分かれて
舞台の上手、中央、下手、音響、照明を
順に回り、説明を受けました。
実際に小道具や大道具も触らせてもらいましたよ!
ベルの家やベルのお父さんの発明した車、
本屋さん、肉屋さん、噴水、
酒場のセット、びアマグの踊りで使われるマグを
実際に持って皆で乾杯の真似をしたり。

とっても、貴重な体験でした。
また見る目が変わったので、もう一度、
いや、何回でも行きたいな!

文章中心の新ブログはこちらから

AD

34年前のキャンディ

テーマ:

34年前にParisに行ったときに買ったキャンディ

すうっと、飾ってたの。

ふと、気が向いて、食べてみた。

一昨日のは紅茶。

今日は、レモン。

どっちも本当に美味しい!

またこれ欲しいわ!

『Finabeil』って言うのがメーカーかなあ?


文章中心の新ブログはこちらから





AD