だいぶ前になっちゃったけどハロウィンパーティーしましたよ!
パグが私です(ΦωΦ)フフフ…
料理は...
だいたい100均のプラカップに詰めて
ピンチョス的にしたよ!
テーブルのジャックオーランタンとナイトメアジャック風のは100均で画用紙買ってきて自分で切り絵(。・Д・。)ノ
🎃トマトとバジルとモッツァレラ
🎃カマンベールとリンゴとクルミ(ハチミツがけ)
🎃つくね(味噌味)
🎃プチトマトとみょうがとオクラの和風ピクルス
🎃カボチャの寒天とエビと枝豆のあんみつ風
🎃いちぢくのギリシャヨーグルトがけ
🎃紫キャベツとクレソンのコールスロー(オレンジのせ)
🎃そうめん白だしレモンのせ
カップに入れたのはその8品かな
そうめんにとんぶりトッピングすんの忘れた( ˘•ω•˘ )
あとリボン型のパスタ...なんて言うんだっけ?
あれでイカスミパスタ(無印良品のやつ)
いつものひよこ豆ペースト
ホタテ缶とニンニクしょうが花山椒で作るホタテピリピリ
ドライトマトのオイル漬け
ヤングコーンのディル漬け
あとカボチャと鶏のキッシュ!
これうまかったなー
手土産もみんな生ハムとかカイザーのクロワッサンとか他にも色々(><)
そして
リビングの一角に
barブース(ΦωΦ)
写真がパーティー前日に撮ったヤツだからちょっと背景の生活感がきになるが...見て見ぬフリ(爆)
私とお酒飲める後輩2人と合わせて3人でテキーラを2本弱あけて...
大変なことになりました...
よく行くbarで教えて貰った『テキポン』
ライムや塩のかわりにゆずポン酢という斬新なテキーラのいただき方
これがハマってペロペロ飲んでたらね!死にましたよ!!!(笑)
とにもかくにも楽しかったけど!
もっと大人な感じで飲めるようにがんばる(爆)
ドモヽ(*´ω`*))((*´ω`*)ノドモ
今週は悲しみの遅番…
今朝の朝ごはんは
りんごちゃん
パイナップルが好物でしてよくパイナップル買ってたんだけど今朝は初めてりんご
あと遅番だと腹減るので
夜のおやつ
終わるのが20時21時なので小腹減ったら食べるヤツ
コアラとウサギがブサイクなのがいい(´∀`)
あとメープルきいててウマウマ(´∀`)
話変わって実はですね、5月から料理教室に通ってまして!
こう、独学だと自分の好きなものばっかり作っちゃうし、レパートリー広がらないなと
で、思いたって、調べて、その日のうちに申し込んでね
失敗したわけですよ(爆)
週末のゆったりごはんってコースで、普段とは違う手間をかけたオシャレごはんみたいなコースで
これ!私にピッタリ!と思って申し込んだらね
ちゃんと内容見てなかったもんだから(爆)
キッシュとかカポナータとかワイン煮込み的なのとかサムゲタンとか
自分のレパートリーや得意料理にあるものばかりでガッカリ…
いや、お料理教室には、罪はないんです!(あたりめーだ)
お教室は楽しいんだけど、なんか…知ってるしとか自分で作った方が美味しいとかが多くて…
いや、お料理教室は悪くないのよ!(そりゃそうだ)
でもイマイチ楽しみきれなくてね、ブログにものせるまでもないすわ、と…
なんかのせても悪口みたくなっちゃうし(悪口じゃないんです、確認してない私が悪いんです)
まぁそんなこんなで残りの半年がんばります!
お料理教室で気づいたことは
『意外と和食作らんな』
ってのと
『スイーツは好きじゃないけどフルーツを少し加工したやつなら簡単かつ食べれる』
と言うこと
で、習った中でヒットだったのが
コチラ
焼きリンゴなんだけど、すごく美味しかった!
コレはおうちでも真似しようと思う♪
この焼きリンゴがすごく美味しくて、今朝はセブンイレブンのりんごだったわけなんです(。・ө・。)
そしてあと半年頑張って、来年度からは
かあさんの味コース
をねらってます(ΦωΦ)フフフ…
これも内容見るとすでにレパートリーなのはあるんだけど
また新しい発見があるかもしれないので
今週は悲しみの遅番…
今朝の朝ごはんは
りんごちゃん
パイナップルが好物でしてよくパイナップル買ってたんだけど今朝は初めてりんご
あと遅番だと腹減るので
夜のおやつ
終わるのが20時21時なので小腹減ったら食べるヤツ
コアラとウサギがブサイクなのがいい(´∀`)
あとメープルきいててウマウマ(´∀`)
話変わって実はですね、5月から料理教室に通ってまして!
こう、独学だと自分の好きなものばっかり作っちゃうし、レパートリー広がらないなと
で、思いたって、調べて、その日のうちに申し込んでね
失敗したわけですよ(爆)
週末のゆったりごはんってコースで、普段とは違う手間をかけたオシャレごはんみたいなコースで
これ!私にピッタリ!と思って申し込んだらね
ちゃんと内容見てなかったもんだから(爆)
キッシュとかカポナータとかワイン煮込み的なのとかサムゲタンとか
自分のレパートリーや得意料理にあるものばかりでガッカリ…
いや、お料理教室には、罪はないんです!(あたりめーだ)
お教室は楽しいんだけど、なんか…知ってるしとか自分で作った方が美味しいとかが多くて…
いや、お料理教室は悪くないのよ!(そりゃそうだ)
でもイマイチ楽しみきれなくてね、ブログにものせるまでもないすわ、と…
なんかのせても悪口みたくなっちゃうし(悪口じゃないんです、確認してない私が悪いんです)
まぁそんなこんなで残りの半年がんばります!
お料理教室で気づいたことは
『意外と和食作らんな』
ってのと
『スイーツは好きじゃないけどフルーツを少し加工したやつなら簡単かつ食べれる』
と言うこと
で、習った中でヒットだったのが
コチラ
焼きリンゴなんだけど、すごく美味しかった!
コレはおうちでも真似しようと思う♪
この焼きリンゴがすごく美味しくて、今朝はセブンイレブンのりんごだったわけなんです(。・ө・。)
そしてあと半年頑張って、来年度からは
かあさんの味コース
をねらってます(ΦωΦ)フフフ…
これも内容見るとすでにレパートリーなのはあるんだけど
また新しい発見があるかもしれないので
わぁ!10月だー!
今月はまた後輩たちが我が家に遊びに来てくれます♪
日程はハロウィン当日ではないのだけど、一応ハロウィンパーティの予定
10月に突入したので…メニュー構成や試作、作業工程の構築とか買出しとか…そろそろ色々はじめないと♪♪♪
この時間が楽しくて仕方ないのです(。・ө・。)
今回は思いどおりにいくかな(o´艸`)
あと、旦那様が『バーテンダーの仮装する』とか言い出したので(笑)
カクテルも考えつつ酒を仕入れないといけないという(笑)
そこまで手まわるかなぁ(;^ω^)
最近、仕事で少し担当業務が変わったので
たまに10時出社があります
今日がそうなんだけど、10時出社だと普段食べない朝ごはん食べちゃうのよね
今日はセブンイレブンのドーナツ買ってみた
会社の人が先日買ってきてくれたのが美味しかったから
袋も食べやすくてよい
今日は塩キャラメルをゲット
駅のホームで撮影してみたものの、やはり立って食べるのがイヤでしまいました(笑)
会社の更衣室で食べるお!!!
では、いってきますーん
今月はまた後輩たちが我が家に遊びに来てくれます♪
日程はハロウィン当日ではないのだけど、一応ハロウィンパーティの予定
10月に突入したので…メニュー構成や試作、作業工程の構築とか買出しとか…そろそろ色々はじめないと♪♪♪
この時間が楽しくて仕方ないのです(。・ө・。)
今回は思いどおりにいくかな(o´艸`)
あと、旦那様が『バーテンダーの仮装する』とか言い出したので(笑)
カクテルも考えつつ酒を仕入れないといけないという(笑)
そこまで手まわるかなぁ(;^ω^)
最近、仕事で少し担当業務が変わったので
たまに10時出社があります
今日がそうなんだけど、10時出社だと普段食べない朝ごはん食べちゃうのよね
今日はセブンイレブンのドーナツ買ってみた
会社の人が先日買ってきてくれたのが美味しかったから
袋も食べやすくてよい
今日は塩キャラメルをゲット
駅のホームで撮影してみたものの、やはり立って食べるのがイヤでしまいました(笑)
会社の更衣室で食べるお!!!
では、いってきますーん