昨日も時短パスタシリーズさんにお世話になりましたよーん
『ブリとBIG芋のバジルパスタ~』
立派なぶりさんが・・・ステキなお値段だったので
がっつり入ってます( *´艸`)
『ブリとBIG芋のバジルパスタ~』
『材料』・・・2人分
・パスタ・・・200g
・ジャガイモ・・・大2個
・ブリの切り身・・・4切れ
・青の洞窟(バジル)・・・1箱
・粗びきこしょう、小麦粉、油・・・適量
『作り方』・・・パスタは表示通りゆでます。
ぶりの切り身は、1/3サイズにカットして小麦粉を薄くまぶします。じゃがいもは一口大にカットしたら 耐熱皿に入れラップして3分レンジにかけます。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ弱めの中火でこんがり色づくまでぶりを焼きます。
色づいたら軽く火を通したジャガイモも加えて炒めます。
しっかり火が通ったら茹で上がったパスタも入れバジルソースで味つけします。
お皿に盛り付けこしょうをかけたら完成です。
大きなお芋とバジルソースで絡んだパスタ・・・止まらない~
こんがりぶりもいい仕事してくれます