(*^▽^*)昨日、ゴマ付きバンズを買ったので塩麹につけたサーモンを竜田揚げにしてサンドしてみました
塩麹につけたサーモンは揚げてもふんわりとして美味しいですよ
*塩麹サーモンdeふんわりサンド*
材料2人分…バンズパン2個、サーモン2切れ、★レタス2枚、★カラーピーマン適量、●ゆで卵みじん切り1個、玉ねぎみじん切り小さじ1、●パセリみじん切り小さじ1、●人参すりおろし小さじ1、●マヨネーズ大さじ2、●すし酢小さじ1、塩コショウ少量、塩麹小さじ1、片栗粉大さじ1
作り方…①サーモンは骨を取って15分位~塩麹につけておく。②玉ねぎのみじん切りは熱湯にくぐらせザルに上げたら塩コショウをふる。③●と②を合わせて混ぜる。④①に片栗粉をつけてコンガリと揚げて、温めたパンに★と一緒にはさみ③をかけて出来上がり!
塩麹につけたサーモンは揚げてもふんわりとして美味しいですよ
*塩麹サーモンdeふんわりサンド*
材料2人分…バンズパン2個、サーモン2切れ、★レタス2枚、★カラーピーマン適量、●ゆで卵みじん切り1個、玉ねぎみじん切り小さじ1、●パセリみじん切り小さじ1、●人参すりおろし小さじ1、●マヨネーズ大さじ2、●すし酢小さじ1、塩コショウ少量、塩麹小さじ1、片栗粉大さじ1
作り方…①サーモンは骨を取って15分位~塩麹につけておく。②玉ねぎのみじん切りは熱湯にくぐらせザルに上げたら塩コショウをふる。③●と②を合わせて混ぜる。④①に片栗粉をつけてコンガリと揚げて、温めたパンに★と一緒にはさみ③をかけて出来上がり!