ラクッチーナサッチの藤野です。

 

本日、20日。間も無くスタートです。

 

テレビ出演のお知らせです。

 BSジャパン 辰巳琢郎のワイン番組に出演します。福井の素晴らしい食材を使って、ワインに合う料理を作ってます。

ゲストは脳科学者・中野信子さんとミュージシャン・アルフィーの高見沢俊彦さんのお二人です。

放送日(予定)
○メインゲスト 中野信子さん(脳科学者)

5/13(日)(前編) , 5/20(日)(後編) 

○メインゲスト 高見沢俊彦さん(THE ALFEE)

6/10(日)(前編) , 6/17(日)(後編) 放送局 : BSジャパン 放送時間 : 23:30~24:00 

再放送もあります。

ワインソムリエ・・柳沼淳子さん

料理家・・藤野幸子
http://www.bs-j.co.jp/budoshu/

 

=============================================

ラクッチーナサッチの5月料理クラスのレッスン

 

だんだん暑くっなって、なんだかちょっと蒸し暑くなってきました。

 

今月、ご紹介しているパスタは

 

こちら

 

自家製ソーセージを使って、今旬のズッキーニ、そしてだんだん甘くなってきたトマトを合わせて

ショートパスタと合わせました。

暑くなってきたのでスパイスを効かせてます。

料理で大切にしてるのは、食材選び。特に旬は大切にしてます。

 

時々、買い物に行って横に良い食材があるとそちらを使うこともしばしばです。

 

 

 

そんなわけで、レッスンのメニューが直前で少し変わってしまうことがありますが、

 

美味しいものをお伝えしたいという思いです。どうぞご理解お願いいたします。

 

6月7月のレッスンは、さらに・・流動的で・・(申し訳ございません)でもとっても楽しいレッスンになると思います。何と言っても・・

 

イタリア研修から帰った直後のレッスンです。南イタリアの感覚がそのまま残っているうちに皆様に何か良いものがお伝えできると思って、すぐのレッスンを設定しました。

 

レシピはまだ未定ですが、現地で考えます。ホットな南イタリアレッスン、お楽しみください。

 

6月(南イタリア料理)

6月25日(月)(日吉)

6月26日(火)(日吉)

6月27日(水)(日吉)

6月28日(木)(日吉)

6月29日(金)(成城)・・満席

6月30日(土)(日吉)

​7月5日(木)(日吉)・・満席

 

7月(お家でできるシチリア料理)

7月5日(木)(日吉)満席

7月17日(火)(日吉)​

7月18日(水)(日吉)

7月20日(金)(成城)満席

7月21日(土)(日吉)

7月26日(木)

​​

 

お問い合わせ→CLICK

スケジュール&予約はこちらへ→

クービック予約システムから予約する

 

🍴LA CUCINA SACHI レッスンスケジュール

 

⭐️NEW  基本のパンレッスン

横浜日吉サロンにて(10回)

毎回1台のパンを作ってお持ち帰り。他料理またはお菓子をご紹介。他、チーズ、ワインと一緒にお楽しいください。

初回9月13日

食パン、胚芽パン、パネトーネ、カンパーニュ、あんぱん、などこねるパン、こねないパンをご紹介。

パン初めての方対象です。

 

⭐️イタリア料理クラス(毎月メニューを変えて開催)

5月初夏のイタリアン(冷製なすとミョウガのパスタ、ズッキーニのフリット、サマーチキン、レモンタルト)

5月24日

 

⭐️基本のイタリアン

​7月14日(土) 

南イタリア料理

ピスタチオのカッサータ

 

⭐️パンクラス(成城)

成城のパンクラスは只今満席です。ご希望の方はご連絡ください。キャンセルまちでおうけいたします。日吉9月よりスタートです。

6月18日(成城)満席

7月13日(成城)満席

 

⭐️ロティオラン×藤野幸子

パンとイタリア料理コラボレッスン

​9月29日(土) 満席

 

お問い合わせ→CLICK

スケジュール&予約はこちらへ→

クービック予約システムから予約する

 

⭐️藤野幸子豆腐マイスター認定講座

開催場 ラクッチーナサッチ日吉サロン 東急東横線日吉駅から徒歩13分
料理講師 藤野幸子(イタリアンなお豆腐料理をご紹介します)
座学講師 太田美和

◆8月1日(水)10:00~19:00

お申し込み⇨click

 

アマゾン→’シンプルでおいしいこねないパン’ 

TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

藤野幸子サッチのレシピ→click

 

 

 

★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪