★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 音譜

SCHEDULE / FBpage

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 

★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

 ========================================

*豆腐マイスター認定講座 まもなく受付終了です
全国豆連主催。

お豆腐について楽しくしっかり学びます。

終了した方には、豆腐マイスター認定証が授与されます。7

月29日 (土) ・7月30日(日) 10:00-16:002日間の参加がです。
開催場 ラクッチーナサッチ日吉サロン
お申し込みは→http://mytofu.jp/meister/kanagawa-10/

 

*伊勢丹×池商×藤野幸子料理講座 

お申し込みスタートしました!

夏野菜イタリアンコースメニューとお料理にあわせたワイン
8月26日(土)11時
夏の野菜いっぱいイタリアン。
各料理にあわせて、3種類のワインがつきます🎵🎵よかったら皆様お誘いあわせての上おこしください。🎵
4500円(税別)

■お申込み受付:7月21日(金)11:00~
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641


 

 

 

=========================================

まもなく締め切りとなります。

 

 

7月のラクッチーナサッチ豆腐マイスター講座開催します。

 

 

 

全国豆腐連合会主催の豆腐マイスター日程講座を年に1~2回ラクッチーナサッチで開催してます。

 


日本の伝統食である豆腐について学んで食べる2日間。

とても楽しい講座です。

手作り揚げたての揚げをつくったり。

 

今回は、いつもご紹介しているおいしいお豆腐に加えて

先日、あど街でご紹介された越路屋さんのお豆腐を使って、お昼には、サッチのお豆腐イタリアをご紹介します。(こんなおいしいお豆腐をお料理使わせていただくなんて、なんて贅沢!!)

前回はおからピザを作りました。

 

越路屋さんは神奈川県や関東のコンテストでたくさんの賞をとってるすごくすごくおいしいお豆腐屋さんです。

 

お豆腐好きな方はこの機会に是非、ラクッチーナサッチ藤野幸子豆腐マイスター認定講座にご参加ください。


お申し込みは→

http://mytofu.jp/meister/kanagawa-10/

 

開催日時
7月29日 (土) ・7月30日(日) 10:00-16:002日間の参加がです。
開催場 ラクッチーナサッチ日吉サロン 東急東横線日吉駅から徒歩13分
料理講師 藤野幸子(イタリアンなお豆腐料理をご紹介します)
座学講師 太田美和

※お申込みいただいた方に住所をお知らせいたします。
受講料
36,000円(税別)
豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容
◆7月29日(土)10:00~16:00
1. 座学:豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 座学:豆乳・おから編
◆7月30日(日)10:00~16:00
1. 座学:油揚げ・がんも編
2. 料理レッスン&試食
3. 実習:手づくり豆腐編
4. 修了試験・全20問 (60点以上合格)
※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。お昼は、私が作ったお豆腐イタリアンをめしあがっていただきます。

http://mytofu.jp/meister/kanagawa-10/

 

とても楽しく、勉強になる講座です。ご参加おまちしてます。

 

 

 

 

 

⭐️7月27日(木)10時30分、日吉サロンに空席できました。南イタリア料理ご紹介しkます。

 

よろしければ、是非ご参加ください。

 

8月はかつおのお料理を使った南イタリア料理などご紹介します。実は、ではじめの今よりも来月がかつおのピーク。お楽しみに

 

★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

========================================

 

 

 

 

⭐️ラクッチーナサッチサロンのレッスンスケジュール(キャンセルでスケジュールの空席状況は、随時かわります)

 

⭐️サッチのお料理クラス

7月メニュー(レモンリゾットとシチリアから帰国した直後のレッスンです。イタリアからのホッとな情報などお楽しみご紹介できたらと思ってます)

 

7月27日(木)日吉・・空席1名

 

8月南イタリアの料理をご紹介します。

8月17日(木)日吉・・満席

8月18日(金)成城・・空席1人

9月19日(土)日吉・・空席

8月22日(火)日吉・・空席

8月23日(水)日吉・・空席

 

9月12日(火)日吉

9月13日(水)日吉

9月14日(木)日吉・・満席

9月15日(金)成城

9月16日(土)日吉

9月25日(月)伊豆

 

8月以降のレッスンスケジュールは、HPのスケジュールをご覧ください。

 

 ⭐️基本のイタリアンnew

4月より毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)

9月9日(土)11時30分・・空席2名

(1回5500円、3回で5000円)

 


⭐️オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。最終日の試験に合格した方は修了証をお渡しい
9月6日(水)10時30分日吉 1回3000円(テーマ 地中海ダイエットとオリーブオイル)

 

 

⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

お申し込み、お問い合わせ→click


==========================

 


★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 Instagram

 

TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

アマゾンデシンプルでおいしいこねないパン’ 

 

 

ピーカンナッツとレーズンのパン→click

 

他にもいろいろレシピご紹介してます。

 

 

富澤商店さんのサイトでレシピを御紹介してます↓

こねないくるみとレーズンのプチパン

こねないミベトナム風フランスパン→click

ミルク食パン→click

アマレッティのレシピ⇨click

’にんじんのスパイシースコーン’のレシピ→click

塩フォカッチャ→click

ふすまグリッシーニ→click

こねないブルーベリー→click

こねないごまベーグル→click

婦人之友2月号にイタリア菓子ソーダブレッドを紹介してます→clidk