藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 音譜

SCHEDULE / FBpage

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

===============================

私の料理の師匠である

 

イタリアレストランのシェフマリアとアメリアが日本に初めてきて、

 

この10日間、彼らと一緒に

 

東京、浅草、横浜、京都と怒涛のようにまわっていました。

 

初めての日本は、かれらにとっては理解できないこともいっぱいの不思議の国。

 

なにもかもがおもしろくって、おかしかったようです。

 

いっぱい大笑いしてました。

 

 

 

遠く日本まできてくれて本当にうれしいことです。お料理についてもいろいろ教えてもらいました。

 

最後は、空港までお見送り。また会いましょう。 ci vediamo presto!といってわかれたあとは、

 

ひさしぶりに家で家人と二人のしずかなお夕食になりました。

 

彼らが作ってくれたパスタのソースをあたため

お土産にもらったパスタ。(これがもちもちでかなりおいしいのです)

かれらのレストラン、でも使っているそう。

 

 

おいしいパスタになりまた。

 

彼らと一緒の10日間、怒涛のような時間でしが、彼らが帰ってしまって

 

なんとなく寂しくって抜け殻状態の私ですが。

 

明日からは、日常。

 

また、お仕事も頑張りたいと思います。

マリアから教えてもらったお料理は、これからのラクッチーナサッチのレッスンでもみなさまに、すこしずつご紹介したと思いますので楽しみにしていらしてくださいね。

 

レッスンスケジュールの更新。。たまにおいついてないこともあり

そのままになっている時がしばしばあります。(申し訳ありません)

もし、満席となっていても、キャンセルの更新がしてないこともあり、あいていることもありますので、ご連絡ください。

 

もうすぐ始まる4月5日は、元住吉ブレーメン通りのえばらやさんと

バルクフーズさんとのコラボレッスンです。お魚のさばき方を現場の方から教えてもらっておいしいバルクフーズさんの食材も使わせせていただきます。

お一人空席あります。

ご参加おまちしてます。

 

 

================================

 

 

⭐️ラクッチーナサッチサロンのレッスンスケジュール

お申し込み、お問い合わせ→click

 

⭐️4月5日(水)11時 日吉サロン

えばらやさんをお招きしてお魚をさばき方を教えていただく会

1名キャンセルがでました。6000円

 

⭐️こねないストウブパンレッスン6000円

4月13日(木)(日吉)10時30分 満席

4月15日(日吉)11時30分 NEW・・満席

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

 

⭐️基本のイタリアンnew

4月より毎月第2土曜日スタート

4月8日(土)11時30分

5月13日(土)11時30分

6月11日(土)11時30分

(1回5500円、3回で5000円)

 

 

⭐️イタリア料理クラス

4月メニュー

・タケノコとアスパラのオリーブオイルマリネ パルメッジャーノ

・自家製トマトケチャップのナポリタン

・真鯛(市場の状況でお魚かわりることもあります)のトマトいっぱいケッカソース

・ブルーベリーベーグルこねずにゆでずにらくらくもちもち

・レモンゼリーのフルーツレモンチェロ

4月17日(月)伊豆

4月18日(火)日吉・・空席1

4月19日(水)日吉・・満席

4月20日(木)日吉・・満席

4月21日(金)成城・・空席1

4月22日(土)日吉・・満席

4月27日(木)日吉・・空席1

 

5月18日(木)日吉・・満席

5月22日(月)伊豆

5月23日(火)日吉

5月24日(水)日吉

5月25日(木)日吉・・満席

5月26日(金)成城・・満席

5月27日(土)日吉

 


⭐️オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。最終日の試験に合格した方は修了証をお渡しい
4月26日(水)、5月31日(水)10時30分日吉 1回3000円

 

⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)

成城クラスは只今、満席となってます。キャンセルまちでお受けいたします。

日吉サロンパンクラスについてご希望の方は、ご連絡ください。

お申し込み、お問い合わせ→click

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

==========================

 


★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 Instagram

 

 

★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。只今、本TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

アマゾンデシンプルでおいしいこねないパン’