横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click
===============================
⭐️三越はじまりのカフェ×クリナップ×藤野幸子
人気のイタリアンドルチェ3種とコーヒー
レッスンを開催します。
場所 日本橋三越本店はじまりのカフェで
日時 4月11日(火) 14:30~16:30
受講料:4,860円/定員:20名
気分はおうちカフェ♪春にオススメのイタリアンドルチェ3種をご紹介。イタリアコーヒーと共にご試食いただきます。メニュー予定:トルタプリマベーラ(サクサクのタルト生地としっとりスポンジの杏のケーキ)、ベリーソースのパンナコッタ、アマレッティ(油をつかわない手作りアーモンドパウダーで作るクッキー)
クリナップ、料理教室「ラクッチーナサッチ」主宰:藤野 幸子
お申し込み→
日本橋三越本店 本館7階 はじまりのカフェ
TEL 03-3274-8843(受付時間:午前10時30分~午後7時30分)
WEBで満席となっておりましても、お席があることがありますので、お電話でお申し込みください。
=ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝晩とまだまだ寒いです。
でも、東京では桜の開花もはじまり、
もう春がやってきました。
冬の間、あまり使わなかった
ガラスの食器を使いたくなるのも春です。
この日は、カフェ風に、いろいろなお料理をガラス皿に盛り付けて、気軽に気楽につかってます。
4月メニューきまりました。旬いっぱいのメニューにしました。
・タケノコとアスパラのオリーブオイルマリネ パルメッジャーノ
・自家製トマトケチャップのナポリタン
・真鯛(市場の状況でお魚かわりることもあります)のトマトいっぱいケッカソース
・ブルーベリーベーグルこねずにゆでずにらくらくもちもち
・レモンゼリーのフルーツレモンチェロ
です。
まだ、お席あいているクラスあります。よかったらご参加ください。
↓
4月17日(月)伊豆
4月18日(火)日吉・・満席
4月19日(水)日吉・・空席1
4月20日(木)日吉・・満席
4月21日(金)成城・・空席1
4月22日(土)日吉・・満席
4月27日(木)日吉・・空席2
5月のレッスンスケジュールがでました。( ブログ下に詳細)
また、4月5日えばらやさんをお招きしてお魚をさばき方を教えていただく会、
キャンセルがでました。こちらもあわせて、ご参加お待ちしてます。
お申し込み、お問い合わせ→click
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
富澤商店さんのサイトでレシピご紹介してます。1月より毎月更新して追加でご紹介します→click
ミルク食パン→click
アマレッティのレシピ⇨click
’にんじんのスパイシースコーン’のレシピ→click
ふすまグリッシーニ→click
こねないブルーベリー→coming soon
マスカルポーネコーヒーゼリー→coming soon]
婦人之友2月号にイタリア菓子ソーダブレッドを紹介してます→clidk
⭐️ラクッチーナサッチサロンのレッスンスケジュール
お申し込み、お問い合わせ→click
<基本のイタリアン>日吉サロンにてNEW
4月より毎月第2土曜日スタート
4月8日(土)11時30分
5月13日(土)11時30分
6月11日(土)11時30分
(1回5500円、3回で5000円)
<イタリア料理クラス>
⭐️マリアラウダ初来日イタリア料理レッスン
3月26日(木)日吉・・満席
3月27日(月)日吉・・満席
4月17日(月)伊豆
4月18日(火)日吉・・満席
4月19日(水)日吉・・満席
4月20日(木)日吉・・満席
4月21日(金)成城・・空席1
4月22日(土)日吉・・空席1
4月27日(木)日吉・・空席2
⭐️基本のイタリアン
4月8日(土)
5月13日(土)
⭐️料理クラス
5月18日(木)日吉・・満席
5月22日(月)伊豆
5月23日(火)日吉
5月24日(水)日吉
5月25日(木)日吉・・満席
5月26日(金)成城・・満席
5月27日(土)日吉
★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
成城クラスは只今、満席となってます。キャンセルまちでお受けいたします。
★こねないストウブパンレッスン6000円
4月13日(木)(日吉)10時30分 満席
4月15日(日吉)11時30分 NEW・・満席
これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click
★オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。最終日の試験に合格した方は修了証をお渡しい
4月26日(水)、5月31日(水)10時30分日吉 1回3000円
お申し込み、お問い合わせ→click
==========================
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。只今、本TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。
アマゾンデ→’シンプルでおいしいこねないパン’