横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click
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新年あけましておめでとうございます。
昨年は、ラクッチーナサッチにご参加くださったみなさま、や外の講座でお会いしたみなさま、生産者のみなさま、お仕事でお世話になったみなさま、公私共応援してくださったみなさま、本当に沢山の方にお世話になり、ありがとうございました。
昨年は、初めての本’シンプルでおいしいこねないパン’も出版させていただくことができ、私にとってもとても記憶にのこるうれしい年となりました。
これも、これまで応援してくださったみなさまにおかげです。あらためて感謝です♪
今年は、また、気持ちをあらたに、みなさまによろこんでいただけるようなお料理やたのしい提案をご紹介できるようにさらに努力していきたいと思います。
年の初めから、なんとなく、書き初め代わりにお絵描きでご挨拶がしたくなって、久しぶりに描いてみました。
なんだか、はちゃめちゃですが・・
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
元旦から、さっそくのうれしいお知らせです。3月友人のイタリア人マリアとアメリアが日本にくることになりました。
二人は、現在、フランクフルトでイタリアレストラン(ベッカムや有名人もくる有名レストランです)とルフトハンザの社食で調理をしている大ベテランです。
ラクッチーナサッチで料理教室をしてくれます。また詳細がきまりましたらお知らせさえていただきますので、楽しみにしてくださいね。
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⭐️富澤商店さんのサイトでレシピご紹介してます。1月より毎月更新して追加でご紹介します→click
⭐️三越日本橋本店はじまりのカフェにて、手打ちパスタとこねないパンのセミナーを開催させていただきます。1月13日。
1月のお忙し時と思いますが、ご参加おまちしております。
詳細↓
パスタとパンの手作りを楽しみましょう!誰でも失敗なくできると大好評のこねないパン、今回は「リュスティック」を作ります。パスタは南イタリアのショートパスタ「ジェネッリ」をご紹介。ワインと一緒に美味しくご試食いただきます。持ち物:エプロン。
料理教室「ラクッチーナサッチ」主宰:藤野 幸子
ヨーロッパ滞在中に各国の料理を学ぶ中、イタリア料理に魅せられ研鑽を積む。旬の食材を使い、健康に配慮した簡単でおしゃれなイタリア料理を紹介。オリーブオイルソムリエ。著書に「シンプルでおいしい こねないパン」。
<クリナップ>南イタリアの手打ちパスタとこねないパン
1月13日11時〜12時30分 参加費:3240円
詳細とお申込み:http://mitsukoshi.mistore.jp/…/n…/experience/hajimarinocafe/
*WEBサイトで満席表示でも空席があることがあります。お電話でご確認くだい。
はじまりのカフェ電話: 03-3274-8843
(受付時間:午前10時30分~午後7時30分)
⭐️只今発売婦人之友1月号にイタリア菓子アマレッティを紹介してます→click
⭐️只今、エルアターブルさんのサイトにレシピを掲載していただいてます。
’にんじんのスパイシースコーン’
レシピこちらです→click
よかったらご覧くださいね♪
<1月>ラザニア他
1月16日(月)伊豆
1月17日(火)日吉
1月18日(水)日吉
1月19日(木)日吉・・満席
1月20日(金)成城・・空席1
1月21日(土)日吉
追加
1月26日(木)日吉
2月13日(月)伊豆
2月14日(火)日吉
2月15日(水)日吉
2月16日(木)日吉
2月17日(金)成城・・満席(キャンセル待ちでうけつけます)
2月18日(土)日吉・・2名
これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click
★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
★こねないストウブパンレッスン5500〜6000円(当日、おだしするチーズにひょり変動します)
4月13日(木)(日吉)
4月15日(日吉)11時30分 NEW
★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
1月25日(水)10時30分日吉
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★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
成城コルティーの情報誌コルティーレにこねないパネトーネをご紹介してます。
成城学園前駅前、コルティに設置してあります。webからもご覧になれます。→コルティーレ
★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。只今、本TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。
アマゾンデ→’シンプルでおいしいこねないパン’
★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
次回開催は来年です。日程きまりましたらお知らせいたします。
★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click