藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 音譜

SCHEDULE / FBpage

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

===================================

ここのところ、ちょっとのんびりとして

 

家で普段したかったことをしてます。

 

まずは、カテラリーの整理

 

毎日使うところなんので、きれいにするといもちいい・・といのはわかっていながら

 

ついついそのままになってしまってました。

 

整理整頓をする時は、ひとまず全部を出します。

こんなに!!

 

こうして出すと、いるものやいらなにもの・・そろってないものなどがよくわかるのです。

 

それにしても、思った以上にたくさん・・

 

これをきっちり収納していきます。

まるでパズルみたい・・・

 

 

 

とりあえず、ざっくり収納です。

 

 

スッキリしてとても気持ちよくなりました♪

 

さて、次は、リネン・・これは、また、明日〜〜

 

本日、整理整頓のあいまのおやつは・・

 

簡単にクレープ。先日作っておいた生地にすきなものをのせればすぐできちゃう♪

 

12月のレッスンでもクレープをご紹介します。

 

具材は、まだ検討中。クリスマスっぽいクレープにしたいと思います

 

お楽しみに♪

12月10日(土)22日(木)空席あります。ご参加おまちしてます。

他スペアリブ、クレープ、カマンベールパンプキンの前菜、魚介の前菜、こねないパンを予定してます。

 

⭐️只今、エルアターブルさんのサイトにレシピを掲載していただいてます。

’にんじんのスパイシースコーン’

 

レシピこちらです→click

よかったらご覧くださいね♪

 

 

<12月>

12月12日(月)伊豆

12月16日(金)成城・・満席

12月17日(土)日吉・・満席

12月20日(火)日吉・・満席

12月21日(水)日吉・・満席

12月22日(木)日吉・・1名

12月10日(土)日吉・・2名

12月15日(木)日吉・・満席

 

<1月>ラザニア他

1月16日(月)伊豆

1月17日(火)日吉

1月18日(水)日吉

1月19日(木)日吉・・満席

1月20日(金)成城・・満席

1月21日(土)日吉

追加

1月26日(木)日吉

 

2月13日(月)伊豆

2月14日(火)日吉

2月15日(水)日吉

2月16日(木)日吉

2月17日(金)成城・・満席(キャンセル待ちでうけつけます)

2月18日(土)日吉・・2名

 

 

 

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

 

★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
12月16日(成城)・・満席 

11月22日(日吉)・・こねないパン


オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
1月25日(水)10時30分日吉


 ★11月19日(土)12時ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。


==========================

 


★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

 Instagram

 

 

成城コルティーの情報誌コルティーレにこねないパネトーネをご紹介してます。

成城学園前駅前、コルティに設置してあります。webからもご覧になれます。→コルティーレ

 

★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。只今、本TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

アマゾンデシンプルでおいしいこねないパン’ 

 

 

 

★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
次回開催は来年です。日程きまりましたらお知らせいたします。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click