藤野幸子 COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

天然料理家藤野幸子のつれづれ料理ブログ


テーマ:

 

藤野幸子のCOOKING SALONLA CUCINA SACHI
FB PAGE⇒CLICK

==========================================

6月お料理のクラスも後半に入りました。

 

今月のレッスンでは、'明治おいしい牛乳’を使わせていただき、タイアップレッスンを実施しています。

通常のコースメニューの加えて、明治おいしい牛乳をつかった、明治さんのレシピとして

’じゃがいもスープをご紹介♪

 

こんなに簡単にじゃがものスープができるとは、びっくりのレシピです。

 

そして、私がみなさんにご紹介したレシピはこちら↓

プリンです。

 

ひとくちにプリンといっても、いろいろ。このレシピは義理の母が風を引いたりしたときによく持っていったレシピを少し甘さひかえめで、大人の味のカラメルでつくりました。

大きながケーキ型で作るので、ケーキのような感じで召し上がっていただけます。

明日、あさって、とまだまだレッスンがつづきます。

こちらのレシピは引き続きご紹介させていただきます。お楽しみに♪

 

今月のテーブルはガラスです♪

 

6月ラクッチーナサッチのサロンお料理レッスンのメニュー

・アスパラガスのサラダ

・冷製トマトパスタ

・サーディーンのクレープ包み焼き

・ガトーサブォア

・しっかりジャンボプリン(今月、デザート2つとなります♪お楽しみに)

・こねないパン

 

★藤野幸子のレシピ本’
アマゾン→シンプルでおいしいこねないパン’



<ラクッチーナサッチサロンレッスンスケジュール>↓

7月以降のスケジュールはHPをご覧ください
★料理レッスン
6月20日(月)伊豆
6月14日(火)日吉・・満席
6月15日(水)日吉・・満席
6月16日(木)日吉・・空席1
6月17日(金)成城・・満席
6月18日(土)日吉・・満席

 

7月19日(火)日吉・・空席

7月20日(水)日吉・・空席

7月21日(木)日吉・・満席

7月22日(金)成城・・満席

7月23日(土)日吉・・空席2

 

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

 

 

★ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。


★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
9月9日(成城)・・満席 
7月26日(火)(日吉)・・こねないメロンパン



★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
9月1日(木)10時30分日吉


★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月5日(月)、6日(火)2日間の講座になります。

★お申込みはこちらから
HPのお問い合わせよりお願いいたします。→
 click

---------------------------------------------------------------------------

 

ドリーミアアワード
料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理家・オリーブオイルソムリエ藤野幸子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります