藤野幸子 COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

天然料理家藤野幸子のつれづれ料理ブログ


テーマ:

 
★藤野幸子のcooking salon 
LA CUCINA SACHI 

春にひきつづき、

今月も、サミットさんとキッチンライフさんのタイアップ企画に参加させていただいてます。

今回は、秋のおいしい食材、
ホクトのしめじとサケ、それに日清ママー(密着チャック付き)のスパゲッティーを使った

サーモンとしめじのパスタをご紹介させていただいてます。

ラクッチーナサッチのレッスンでもご紹介させていただいてます

ママーといえば・・大昔からある、小さいころから食べてたなつかしのパスタですが、
 

今回使用したのは、密封ヤック付き!!新しいですね~


いつもパスタは、袋をはさみで切ってゴムで止めてたりしたのですが、チャック付きでとってもスマート(^O^)/

この季節、おいし鮭をケイパーとアンチョビとあわせて、レモンを隠し味に、大人味に仕上げました。
  
 
 
 

今回は、ストウブで作ったパンやスープ、りんごのデザートと一緒にご紹介♪


 ストウブパンのチーズパン
 
 
 
今回レッスンでご紹介してるサーモンとホクトしめじのレシピは、サミットさんの全店舗で、

美味しい秋レシピとして冊子としてご紹介していただく予定です。

もし、お近くのサミットさんによられたらチェックしてみてくださいね。

また、10月4日には、ラクッチーナサッチ成城サロン近くの、成城のサミットさんで

実演をさせていただくことになりました。お近くの方はどうぞ、遊びにいらしてください。

 




今回、レッスンに御友達の栄養士さんも御参加くださって、

鮭は、とっても身体によくって、アンチエイジングなると教えていただきました♪
ふかまる秋、おいしい鮭としめじで、大人パスタをお楽しみください。

10月のパンは、ふわふわパンをご紹介します。

9月、10月スケジュールはこちらです↓
★9月レッスンスケジュール→click
★10月レッスンスケジュール→click 
11月のレッスンのスケジュールがきました。スケジュールはこちらです→CLICK
お料理のクラスに追加レッスンもあります。
詳しいメニューの内容は、まだ、未定ですが
そろそろクリスマスにも使えるお料理と思っています。(もうクリスマスのことを・・なんて。。早いですね)
メニューは、のちほど(いついもぎりぎりになってしまいもうしわけありません)告知したいとおもいます。
よかったらどうぞ、御参加ください。お申込みは、HPよりおまちしています。

お申込みはこちらから→click 
★FBページ(御料理写真などもあります)→CLICK



☆<LA CUCINA SACHI  ラクッチーナサッチ料理教室 >

  
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★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHIのHP→http://www.ab.auone-net.jp/~sachi/ 

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<LA CUCINA SACHIレッスン内容>

すべての講座は入会金なし。単発でご参加いただけます

★おもてなしイタリアン

 
イタリア料理を中心にして、前菜、パスタ、リゾット、メインデザートをフルコースでご紹介します。
レッスンは、デモンストレーションメインですが、、多少の実習が入る場合もあります。焼き立てのパン、コーヒーつき。日吉サロン、成城サロン、伊豆下田にて毎月開催
6000円(伊豆は7000円

☆基本のイタリアン


イタリアの伝統的な郷土料理を御紹介します。メニューは、前菜、パスタ、リゾット、メイン、デザートから3品ほどを実際に作って召し上がっていただきます。焼き立てのパン、コーヒーがつきます。
パスタの茹で方から肉の焼き方など、基本を丁寧にご紹介しますので、イタリア料理の基礎を学びたい方、お料理に自身がない方もお気軽にご参加いただけます。日吉サロンで開催
5000円

☆パンレッスン

イーストのパン、自然酵母のパン、ストウブで作るパン、捏ねるパン、捏ねないパン、毎回テーマをかえて御紹介してます。パンと一緒に簡単なお料理、お菓子、チーズなどを御紹介してます。成城サロン、日吉サロンにて開催
4500円

☆オリーブオイル基礎講座

オリーブオイルの歴史、使い方などオリーブオイルの基本について学びます。いろいろなオリーブオイルのテイスティングをしながら、オリーブオイルの選び方についても学びます。また、オリーブオイルを使った簡単な料理も御紹介しながら、実際の料理での使い方も御紹介してます。6回終了した方には、終了証を発行してます。日吉サロンにて2~3か月に1度開催。
3000円

★読売カルチャーでもオリーブオイル講座開講してます。体験できます。お申込みはこちらです→CLICK


☆グループレッスンスやケジュール以外の日程でも開催可能です。ご相談ください。

★スケジュールの確認→click 

★お申込み、お問い合わせはこちらへ→click 


只今、LIVINGくらしナビ で、簡単にできる朝食メニューをご紹介してます。
グラノーラにんじんサラダ 
ベーコンエッグトマトのオリーブトースト 
さっぱりバナナジュース 
グレープフルーツトアボカドジュース 
さっぱり簡単あさりとかぶのスープ 
春野菜のスープ 半熟卵添え 
新じゃがいもと春野菜のサラダ 
オレンジとりんごのスパイシーホットジュース 
きゃべつとじゃがいものスープ ソーセージ添え 
カリフラワーのスープ 
小松菜とマッシュルームのパンサラダ 
ポーチドエッグとハムの黒コショウサラダ 
はちみつのフレンチトースト オレンジ添え 
ズッキーニとスクランブルエッグのチーズトースト 
★富澤商店さんのサイトでコラム&オリーブオイルレシピ→CLICK 
NHKひるまえほっとレシピ

豆乳とあさりのリゾット’ 
厚揚げにんにくオリーブチャーハン’ 
油揚げのイタリア風包み焼き
豆腐のニョッキトマトスープ

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