テーマ:

今月、料理教室で御紹介している


鯛のリゾット


栄進丸さんの新鮮でおいしい鯛を使わせていただきました



そして、それにあわせて、


千葉の渡辺さんのソムリエファームさんから届いた


これもままた、新鮮なお野菜を使わせていただきました。


ソムリエファームさんのお野菜はこんなかんじで届くのです→click



コールラビという、珍しいお野菜をいれてくださったので


これを、鯛のリゾットとあわせました。


藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!-こーるらび

本来はビーツにと思っていましたが、急きょ変更。



コールラビはKohorabiとかきます


ドイツ語でははkohoコールはキャベツ


rabiラビは、蕪の意味です



キャベツのような味で、形は蕪みたいいです。



中は緑です




コールラビのお野菜をたっぷりいれて、


さっぱり、赤米のリゾットです



藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!-KOHLRABIRISOTTO

イタリアンのクラスで焼いたパン・・全粒粉のパン


藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!-WHOLEGRAINBREAD

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

日吉h・成城・伊豆の料理家・オリーブオイルソムリエ藤野幸子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります