テーマ:

鳥取の、漁師さん栄進丸 さんから大量のお魚がどどきました。


今月の、お料理のメニューに


白身魚のリゾットを作ろうと思い、


栄進丸さんから


お魚を注文しました。



鯛を中心におまかせしま~すとおねがいしたところ・・・


きれいなお嬢様たち・・我が家にお嫁入り・・



こんなかんじで・・しろい箱にはいって到着


藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!-えいしんまる1

あけてみると・・・・



わ~~~~~~~たくさん!!



藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!-えいしんまる2

鯛、鯵、せいご、はまちが、箱にぎっしり・・


藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!-えいしんまる3
ごそごそ、中をさぐるると、でてきました・・いろいろなお魚

すぐに、キッチンにはいり、


まわりをきれいにかたずけてから


包丁をといて・・準備万端




いざ、下処理にとりかかりました。


うろこと、内臓をとります。


こうしておくと、日持ちよくなるので、


お嬢様達が、到着したらこの処理はすぐに・・




すべて下処理を終えて・・・


再び、氷と保冷剤をいれなおして冷蔵庫へ・・



さてこれから、このお嬢様たちを調理して変身させま~~す。



変身後は、またのちほど・・・




この日は・・料理教室の為に、お花やさんにでむいて


かわいいバラを買ってきました・・・なんとかきれいにアレンジしようとしたのですが、


悪戦苦闘しても・・どうもうまくいかずに、こまりはてて


お料理教室にきてくださる、


お花の先生の大場さんにお願いしちゃいました~ちょっと素敵に変身しますので


こちらのフラワーアレンジものちほど





藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!-ばら

かってきて、さしただけのバラ・・いちおうきれい・・


でもアレンジでもっとすてきになります


にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村


人気ブログランキングへ


☆6月スケジュール

<イタリアンクラス>

6月18日(土)11時半 日吉

6月21日(火)11時 15時~ 伊豆下田

6月27日(月) 10時 日吉

6月28日(火) 10時 日吉

6月23日(木) 10時 成城

6月24日(金) 10時 成城


<パン>

6月17日(金) 10時 成城


外部講師により特別講座

☆ティージュ紅茶クリエイター高橋さんによる紅茶セミナー

6月14日(火)15日(水)10時半~12時半 日吉サロンにて

初夏のアウフタヌーンティーパーティー

詳細、お申込みはHPより↓


☆ヘアメイク中村洋子さんによるスキンケアヘアメイク講座(軽食つき)

6月30日(木) 日吉サロン


☆斉藤さんによる写真の撮り方講座(お菓子&お茶つき)

写真の基礎のキ(コンパクトデジカメ、一眼どちらでも)

7月6日(水)10時半 日吉サロン


☆前田綺雲(いわん)さんによる広東家庭料理

7月4日(月)5日(火) 10時半 日吉サロン


レッスン詳細、お申し込みはHPをご覧ください↓


ペタしてね



詳細、お申込みはHPより↓

クッチーナサッチ 藤野幸子

Cooking Salon

cucina italiana SACCHI

藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!-rogo


☆只今、ドリーミアクラブさんのドリーミアサロンに登録しています。

もし、ブログおもしかったら

ファン登録していただけるとうれしい~です。

でもちょっと、登録わかりずらいかも・・・click

  

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

日吉h・成城・伊豆の料理家・オリーブオイルソムリエ藤野幸子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります