テーマ:

毎月の料理教室でかいているメニュー


今回はクリスマスツリーにしました


藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!-11月メニュー

作り方・・というほどのものではありませんが・・


御紹介します



1.まず下地の黒い紙をきる


2.緑の紙でクリスマスツリーをきってはる


3.そこらへんにあまってる包装用の紙をはる


藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!-menyu-11gatu

4.お絵かきする


藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!-menu11gatu

5。額にいれる



はい!できあがりです。



★紙は小さくてもいいけど


私は小さいと書きにくいので1mmくらいあるものをつかってます~~




今月のメニューは


☆胡桃とチーズのグリーンサラダ


☆手作りニョッキ トマトクリームソース(ニョッキがとってもやわらかおいしいです)


☆サルティンボッカ(イタリアの有名生ハムのお肉料理です)


☆アプフェルシュトュリューデル(ドイツのりんごのお菓子です)





ドリーミアクラブ さんのサロネーゼに登録してます。

よかったらファンこちらから登録してくださるとうれしいです~。お手数おかけしますう・・


<料理教室スケジュール>


☆イタリア料理は11月20日29日30日 日吉にて

           11月25日26日 成城にて

           11月19日(火)伊豆にて


  

☆お菓子12月9日(木) 日吉


☆パンは11月19日(金) 成城


詳細、お申込みはHPより↓




Cooking Salon

cucina italiana SACCHI

クッチーナイタリアーナサッチ 藤野幸子


ペタしてね






いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

日吉h・成城・伊豆の料理家・オリーブオイルソムリエ藤野幸子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります