塩昆布のアーリオ・オーリオ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

具材は塩昆布とネギだけ♪

シンプル、さっぱりですが旨味はたっぷり、

食欲のない時でもいけちゃいます!

 

シラスや海苔など、和の食材は何でも合いそうです。

お好みで追加してみてくださいね。

 

 

【材料】(4人分)

 

スパゲッティ 160g

塩昆布 10g

・長ねぎ 60g(5cm長の千切り)

・にんにく 5g(みじん切り)

EVオリーブ油 大さじ1.5

塩、黒コショウ 適量

 

【作り方】

 

1.湯を沸かし塩を入れ、パスタを茹でる。

 

2.冷たいフライパンにEVオリーブ油、にんにく、長ねぎを

  入れて中火にかける。

  にんにくの香りが立ったら塩昆布を入れてサッと馴染ませ、

  火から降ろす。
 

3.2にパスタの茹で汁50cc前後を加え、オイルが濁るよう

  フライパンをゆすって馴染ませる。

 

4.パスタを加えて中火にかけ、茹で汁にパスタを絡める。

  塩加減を調えたら火から降ろして皿に盛り、

  黒胡椒を振ったら完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ