HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:

ココナッツクリームが植物性であることに
いつも驚かされます。

まるで生クリームを使ったかのような濃厚さ!


ぷるぷるできめ細やかな食感に、ラム酒の香りと

レモンのさわやかさがアクセントになったブラマンジェ。

100%ヴィーガンで低カロリーなスイーツですが、

満足感はMAXです!



【材料】(4個分)


ココナッツクリーム  400g

・無調整豆乳      150ml

てんさい糖      大さじ2.5

寒天         3g

・ラム酒        30ml

・レモンの皮すりおろし 1/2個分

(トッピング用)お好みのフルーツ


【作り方】


1.豆乳とココナッツクリームを鍋に入れ、

  火にかけゆっくりかき混ぜる。

  (沸騰させないように気をつけて!)


2.ラム酒とてんさい糖を加え、てんさい糖が溶けたら

  すりおろしたレモンの皮と寒天を加える。


3.とろりとしてきたら、火を止めて型に入れ、

  冷蔵庫で冷やし固める。


4.固まったらお好みのフルーツをトッピングして出来上がり。

 
にほんブログ村

ムソー商事様提供レシピ


 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります