やっと玄米が食べたい~!というエネルギーがわいてきたので久々に玄米を炊きました。
といっても、ガス炊飯器でお手軽です。
一夜つけておいて、炊くだけ。
炭を入れても美味しいですよ。
簡単でとっても美味しいからおすすめ。
玄米チャーハン
【 材料 】
玄米
太白ごま油
玉ねぎ
大根菜
にんじん
揚げ またはベジソーセージ
醤油 少々
豆乳マヨ 少々
お好みで野菜ブイヨン
【 作り方 】
1. 野菜を刻み、太白ごま油をしいて、炒める。
2. 透き通ってきたら、刻んだ揚げ(またはソーセージ)を入れてさっと炒める。
3. 玄米をいれて、さっくりと炒める。
4. 醤油、お好みで豆乳マヨ、さらにお好みで野菜ブイヨンで味を調えて出来上がり!
私は醤油のみでも美味しいです!!
なんといっても玄米が甘い。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪