急に食べたくなったホタテのフライ。
作ってみました(笑)
中身は、えのきの足?じゃなくて・・
えのきの根元の部分です。
もうお腹がすいてすいて、実は写真どころではなくて、待ちきれずに撮ったのでお見苦しくてすみません。
【 材料 】
えのきの根の部分
お米を使った天ぷら粉
タルタルソース
●ソイマヨ
●刻みこんにゃく (茹で卵の代わり)
●水にさらしたたまねぎのみじん切り
【 作り方 】
1. 天ぷら粉100gに対し、水180㏄を滑らかになるまで混ぜ合わせます。
2. 上げる温度は、170℃~180℃が適温です。
(油に落としたコロモが中間まで沈み、すぐ浮き上がってくる程度)
3. 良く水気を切った具材にコロモをつけて揚げます。
4. コロモが固まり、泡が小さくなれば出来上がりです。
5. タルタルソースは●の材料を混ぜるだけ!
このタルタルベジソースにソースをからめたりしてああ、懐かしい洋食の味~♪
なんて ほくほくで食べてました。
えのき!のフライいけますよ!
さっくり、美味しかったです♪
ぜひお試しあれっ♪
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