HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
アボガドアイスクリームを作ってみました。

豆腐アイスクリームの変り種バージョンです。

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】
アボガド・・・1個
豆腐・・・・・半丁
メープルシロップ 大さじ3
レモン汁・・・大さじ2半
ラム酒・・・・小さじ1

【 作り方 】
全部の材料をミキサーで混ぜ、冷凍庫で凍らす♪

*アイスクリームメーカーがない場合は、2~3時間おきにハンドミキサーで混ぜると良いです。

必要な材料はとってもシンプルです。アボガドと豆腐!

アボガドのオイルで油分がなくてもとろ~りとしたアイスになります。

簡単で美味しい豆腐アイスでした♪


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪





いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>