紋様色彩画家・森田明子の 美と神秘の世界

日本人画家・森田明子の絵の制作状況や、展示情報。画家の活動以外にも、古事記を楽しむ会の情報(大阪)など。


テーマ:




満席になりました!!ありがとうございましたありがと






「つ・む・ぐ~織人は風の道をゆく~」


~今を生きることで未来がはじまる~



こんなにも心を動かされる映画は、久しぶりかもしれません。
たくさんの方に観て頂きたいなぁと思ったので、自主上映会をすることにしました。


定員25名で、映画を観た後に、吉岡敏朗監督のお話を伺ったり、皆さんで感想を少しシェアできるような時間も取ろうと思っております。
映画館ではありませんので、至らない点もあるかもしれませんが、皆さんとこの時間を共有できればとても嬉しいです。


映画の出演者は、
手つむぎ、手織り、天然染めの布を使った「いのちが宿る服」づくりに着手されている ファッションデザイナーのさとううさぶろうさん。


西洋医学のみではなく、東洋医学、補完代替医療等を取り入れてた独自の診療を続けている 医師の船戸崇史さん。


自然豊かな里山「鴨川自然王国」で、農を取り入れたスローライフを送り、ラジオのパーソナリティーや、テレビ出演等も務めながらライブを中心に活躍している歌手のYaeさん。


およそ7年をかけて撮られたこの作品には、現代を生きる人々がどこかに忘れてきてしまった大切なことがたくさん詰まっています。


ぜひ、この映画に出逢って下さい。





【つ・む・ぐ 公式サイト】

http://www.tsumugu-movie.com/


【予告編】
http://www.tsumugu-movie.com/tsumugu_trailer.html










「つ・む・ぐ~織人は風の道をゆく~」上映会 【満席になりました】


【日 程】 2015年2月26日(木)


【タイムスケジュール】


13:30 開 場

14:00 上映開始

15:40 上映終了・監督のインタビュー&質問・感想シェア

16:40 閉 場


【会 場】 御幸森天神宮 大阪市生野区桃谷3-10-5

http://www.oct.zaq.ne.jp/miyukimori/


【料 金】

ご予約 1500円

当 日 1800円


ご予約で満席の場合、当日券はありませんのでご了承ください。


【お問合せ】 ※満席のため申込みは終了しております。

携帯電話 090-9698-9170(森田)
メモメールでのお問い合わせ morio_122@yahoo.co.jp



蝶々次回作(麻の有効利用や日本(世界)各地での栽培状況について)も、撮影に入られているそうです!

当日は、次回作の寄付BOXを置いておりますので、ご賛同頂ける方はぜひ!





<吉岡敏朗 監督・プロフィール>





1956年島根県生まれ。日本大学芸術学部で映画演出を学ぶ。卒業後は映画、テレビ番組、ドキュメンタリー、CM、PRビデオ、博物館用映像等、様々な映像作品を監督・製作する。
この「つ・む・ぐ」は、彼の作品中、最も上映時間の長い、そして最も撮影期間が長期にわたった作品である。


<主要作品>
「飛龍山」1981年
カルロビバリ映画祭(CILECT) 優秀賞
ヴェネツィア映画祭 招待参加
ツール映画祭 シネクラブ賞
「Human Mind -日本IBM-」1990年
日本産業映画コンクール 奨励賞
「鉄人たちよ熱くなれ!-上海宝山製鉄所-」1992年
日本企業映像フェスタ 入選
「八束歳時記 -中海に浮かぶ島の記憶-」2005年
八束町閉町式にて記念上映
「0系1964-2008 THE SHINKANSEN SERIES-0」2008年
「鉄道の記憶 -萩原政男8mmフィルムアーカイヴス-」2009年
「昨日まで世界になかったものを。Creating for Tomorrow -AsahiKASEI-」2010年
「笑顔の道しるべ -平田大一と南会津の子どもたち-」2011年
文部科学省選定作品

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。