フルラ(Furla)バッグの通販店舗 ハッピーフルラの店主ブログ

フルラ(Furla)のバッグが大好きな通販店舗の店主のブログ。
「ハッピーフルラ」という通販ショップを運営しています。
イタリア、ボローニャより日本の皆様へフルラのバッグをお届けします♪


テーマ:

いつもご覧頂きありがとうございます。


イタリア、ボローニャのブランド「フルラ(Furla)」の通販店舗

ハッピーフルラ店主のさと子です。ニコニコ





働く女性に人気があるフルラバッグ。


お仕事バッグとして、フルラのトートバッグを愛用されているOLさんも多いです。音譜



そんなフルラバッグをお仕事にも愛用してくれているあなたへ、

今日は仕事から帰ってきてさっと作れる簡単おいしい♪イタリアンレシピを

ご紹介しますね。ニコニコラブラブ


(今日はフルラバッグとは全く関係のない、お料理のお話です。

興味のない方は読み飛ばしてくださいね・・・ショック!汗




イタリア語のサイトになりますが、少し前においしそうなレシピがたくさん

載っているレシピサイトを見つけました。


簡単レシピもたくさんあるので、少しずつご紹介していきますね。



今日ご紹介するレシピは、「サーモンのハーブ焼き」。

サーモンの切り身にパン粉とハーブを混ぜたものを付け、オリーブオイルで

焼くだけ。


お仕事から帰ってきて、20分もあればさっと作れる簡単料理です。ラブラブ



Salmone alle erbe


★写真はこちらのレシピサイトよりお借りしました⇒http://www.misya.info/

イタリア語ですが、写真が載っているのでわかりやすいです。

作る過程の写真を見たい方はサイトを見てみてくださいね。にひひ音譜




サーモンのハーブ焼き


【材料】(4人前)


サーモンの切り身 4切れ(約600g)
パン粉 30g
レモンの皮を削ったもの 大さじ1 (なくてもおいしくできます)
ミックスハーブ(ローズマリー、バジル、ミント、イタリアンパセリ) 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量


【所要時間】

準備 10分
調理 10分
合計 20分


【作り方】

1.ハーブをみじん切りにし(フレッシュなものを使う場合。ミックスハーブを使う
場合はそのまま混ぜます)、お皿の上でパン粉、レモンの皮、塩と一緒に
軽く混ぜておきます。

2.サーモンの両面に1を付けます。

3.オーブンで焼く場合は、オリーブオイルを塗ったトレーに2を並べ、200度で
10分焼きます。

フライパンで焼く場合は、オリーブオイルを熱したフライパンに2を並べ、
ふたをして焼きます。
片面が狐色になったらひっくり返して両面を焼いてください。(約15分)

4.両面が狐色になったら出来上がり♪
サラダと一緒にお皿に入れればワンプレートご飯に。ニコニコラブラブ






お仕事から疲れて帰ってきても、さっと作れるサーモン料理です。

ぜひお試しくださいね!^ ^







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

さと子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。