定番なミートソーススパゲティ♪
我が家は本当にスパゲティ率が高いです・・・
友達が5㌔単位でパスタを持ってきてくれるんです
「大食いだから大丈夫やろ!」的な感じでドーーン!ってね
今日の12時までが締め切りって事だし最後の最後は定番な
「ミートスパゲティ」
晩の写真は嫌い・・・
みじん切り本当にあっという間に出来ちゃうから
給食のおばさん並に毎日作っている私には大助かり
こんなにも細かいみじん切りがあっという間。
次々にみじん切りをしていきます。
人参だって
少し食感を残しておきたかったので少し大きめに・・
分量(3~4人分)
合挽きミンチ400g
玉ねぎ 1個
人参 半分
セロリ 1本分
ホイールトマト 2缶
にんにく 1片
ブイヨン 3個(固形)
オリーブオイル
作り方
オリーブオイルを大匙1をフライパンに入れ合挽きミンチを炒め、
色が変わると玉ねぎ人参セロリを炒める。
ホールトマト2缶を入れ混ぜ合わせる。
ブイヨンを入れにんにくをぶつきりにしたものを入れる。
(にんにくはみじん切りでなくていいです)
弱火で30分間煮込む。
出来上がり~~!
レシピブログに登録しておりますので1クリックで応援お願いします。
スムースチョッパーの料理レシピ