美容の科学

ダイエット指導実績7600人以上の大阪市西区北堀江の加圧トレーニングStudio Realization(スタジオ リアリゼーション)を営むトレーナーブログ


テーマ:


冬のダイエットに5分でできる
豆腐のおかずです(>▽<)b

ダイエットがんばりたいけど、
夕ご飯めんどくさいって時にも
ぴったり笑

材料あれば5分で食べれます笑

ポイントはこの季節に
体が温まる唐辛子いり。

エネルギー代謝をよくしたり、
脂肪を燃焼しやすくもしてくれます♪

その他ネギはあの特有の香りに
殺菌鎮静作用もあり
ノドにも優しい
緑黄色野菜です(*^^*)

免疫を高めるカロテンやビタミンCも含みます。

加熱すると栄養が損なわれやすいので、
食べる直前に入れることをオススメします。

材料 全量230カロリー
豆腐 一丁 350g使用
鰹節 適量
ネギ 適量
唐辛子 適量
無添加あごだし
(お好みで)
水 適量



1 鍋にお水を入れ、液体あごだしを入れる。
(好みの濃さで)

2 豆腐を3-4センチ角で切って、
豆腐に火が通ったら、器に移す。

3 鰹節、ネギ、唐辛子をかけて
出来上がり♡

めっちゃ簡単*\(^o^)/*

ネギは冷凍でもいいですが、
栄養価は毎回切る方が高くなります。

冷凍する場合は1ヶ月位持ちます♪

めんどくさい時にぜひ♪
ほぼインスタントに近い手軽さ♪

鰹節は体内で作ることができない
必須アミノ酸を含み、
コラーゲンの働きが活性化されると言われています(*^^*)


実はあんな見た目で、美容にもいいんですね♪



お豆腐でたんぱく質が取れ、
血糖値が急上昇しないので、
脂肪になりにくいおかずです。

お豆腐はサポニンという成分が
成人病や癌の予防にも効果があるといわれています。

その他、脳の記憶学習に関わる神経伝達物質を作るコリンを含み、脳にも○(o^^o)

ダイエットにも脳にもいいなんて
ちょっと嬉しいです(≧∇≦)
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