HAPPY COOKING School Blog

[東京・六本木ヒルズ・恵比寿三越・新宿区市ヶ谷 大阪・心斎橋 パン教室 ケーキ教室 ハッピークッキングのブログ]お知らせや、ハッピーな日々を更新中。


テーマ:
こんばんは

HAPPYCOOKING六本木ヒルズ校です


こぶたちゃんパン1dayレッスン!

たくさんの方にお問い合わせをいただき、日程追加いたしました!



✿こぶたちゃんパン✿

HAPPY COOKING School Blog

HAPPYCOOKINGオリジナル国産小麦を使用した生地に、

田中製餡のとっても美味しい白あんを包んだ

可愛らしいこぶたちゃんのあんパンですブタ



●日時

①2014年2月23日(日) 10:00~12:30 ←追加です!

②2014年2月26日(水) 10:00~12:30


●内容

かわいいこぶたちゃんパンを作ろう!

・オリジナルレシピでかわいいこぶたちゃんパンを作ります

・国産小麦粉を使用し、成形から仕上げまでの一通りの工程を体験していただけます

・4個作ってすべてお持ち帰りOK!別途ご試食とお茶をご用意しています


●持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の袋

貸出用のスリッパをご用意しております


●参加費

¥3000 /1人

・材料費、税込、オリジナルレシピ付き


●講師 

①赤石先生

②尾畑先生


●定員

・8名  (2名様以上集まり次第の開催になります)


●以下、注意事項を必ずお読みください

*申し込みは先着順です(満席の際はご容赦ください)

*レッスン当日は身支度などもございますので、開始5~10分前までにご来校ください

*レッスン開始時間に遅れる場合は、必ずお電話にてご連絡ください

*キャンセルの場合は、お電話にてご連絡ください

*2日前から前日までのキャンセルには受講料の50%、当日キャンセルには受講料全額分をキャンセル料として頂戴いたします。予め、ご了承ください

*小麦粉、乳製品を使いますので、アレルギーをお持ちの方はご注意ください


●申込方法

お電話または店頭で承ります

TEL:03-3403-0011(営業時間11:00-21:00)


みなさまのお越しをお待ちいたしておりますニコニコ




おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking


AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

ウィルトンデコレーションクラス

HAPPY COOKING 六本木ヒルズ校/恵比寿三越校にて2014年3月・4月より開催!!


HAPPY COOKING School Blog

アメリカ発の製菓用品・材料メーカーのウィルトン社のケーキデコレーションレッスン。ウィルトンメソッドに基づき、さまざまなデコレーションテクニックを身につけます。全コースオリジナルテキスト(日本語版)とレッスンキットがついています。


★ウィルトンデコレーションクラスWEBサイトはコチラ→click!

★Happy Cooking ウィルトンクラスのご案内はコチラ→click!



●コースレッスンにさきがけて、各校で「体験レッスン」を開催します

 まずは体験レッスンにお越しください




【内容】 アイシングデコレーション(カップケーキ3個) + コース内容の説明


デコレーションベーシックコースで使用する「クリームアイシング」とWILTONの口金を使用した絞りを体験していただきます


●体験レッスン日程


【六本木ヒルズ校】


◎土曜・午後クラス / 14:0015:30

2/1、2/15、3/1、3/15


◎水曜・夜間クラス / 18:4520:15

1/22、2/12、2/26、3/12



【恵比寿三越校】


◎木曜・午後クラス / 14:0015:30
1/16、2/6、2/20


◎日曜・午後クラス / 14:0015:30
1/12、1/26、2/9、2/23


講師  WMI(ウィルトンメソッドインストラクター)の資格を持つインストラクター

時間  1レッスン/90

■料 金  \1,260(税込)

定員  各回8
会場  ハッピークッキング六本木ヒルズ校、恵比寿三越校

■持ち物  エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋または保冷バッグ

■申込み方法  各校とも、電話、ご来校、インターネットにて承ります 


*受講料は当日お支払いください(六本木ヒルズ校は現金のみのお支払いとなります) 

*レシピはお渡ししていませんので予めご了承ください 

*試食のご用意はございません



コースレッスンは、各校3月・4月からスタートする予定です

詳しい日程は、お問合せください


まずはお気軽に体験レッスンにお越しください!

ご参加をお待ちいたしております!


六本木ヒルズ校shopschool

106-0032 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウェストウォーク4F
TEL03-3403-0011  FAX03-6434-0099
1100-2100(年中無休)


恵比寿三越校shopschool
150-6090 東京都渋谷区恵比寿4-20-7 恵比寿三越B2F

TEL03-5422-7752  FAX03-5422-7753

1100-2000(不定休)


おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【六本木ヒルズ校】【恵比寿三越校】にて開催


クリスマスを彩るかわいい和菓子


“優しい彩りのかわいい和菓子を”をコンセプトとしたWagashi Studio Irodoriを主宰の山崎彩先生に学ぶ季節の和菓子レッスン

今回はクリスマスを彩るかわいい和菓子をつくります



HAPPY COOKING School Blog


栗をたっぷり入れた羊羹の上に、練り切りをのせて作る愛らしい和菓子です

緑色の練りきりで作ったリースの上に、ヒイラギや星、ハートの型で抜いた色とりどりの錦玉や羊羹を飾って仕上げます(12㎝×1台お持ち帰り 別途ご試食とお茶をご用意)


*講師*

山崎 彩


*日程および内容*


【恵比寿三越校】

2013年12月9日(月) 10:30~13:00


【六本木ヒルズ校】

2013年12月21日(土) 10:00~12:30


*受講料**対象年齢

1レッスン 5,250円(税込・材料費込み)


・高校生以上であればどなたでもご参加いただけます

・入会金不要の1dayレッスンです


*場所*

 HAPPY COOKING恵比寿三越校・六本木ヒルズ校


*持ち物・注意事項*

*定員は各回12名様(定員になり次第締め切りとさせていただきます)

*レッスンには2人1組で行う作業があります

*身支度などありますので、5~10分前にお越しください (定刻のスタートにご協力ください)

*エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン持ち帰り用のエコバッグ

*申し込みは先着順です。申し込み後のキャンセルは極力ご遠慮ください

*前日17時以降のキャンセルの場合、キャンセル料1,000(税込)がかかりますので、ご注意ください

その場合、キャンセル料のお支払について電話または郵送にてご案内をさせていただきます


*レッスンのご予約方法*

レッスンのご予約は、店頭またはお電話で受け付けております


HAPPY COOKING恵比寿三越校

TEL:03‐5422‐7752(11:00-20:00)

HAPPY COOKING六本木ヒルズ校

TEL:03‐3403‐0011(11:00-21:00)



和菓子で楽しむクリスマスクリスマス

ぜひ、みなさまのご参加をお待ちいたしております!



HAPPY COOKING School Blog



おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
ハッピークッキングより、特別レッスンのお知らせです♪


チャヤマクロビスイーツレッスン】

チャヤマクロビオティックのスイーツレッスンをハッピークッキング市ヶ谷校で開催いたします。
クリスマスにぴったりの華やかなケーキを作ります。


HAPPY COOKING School Blog

☆レッスン内容:イチゴのショートケーキ・キャラメルポワールパウンド

☆講師:チャヤ マクロビオティックス “シェフパティシエ 岡田春生”

☆開催日:2013年12月8日(日)

☆時間:①10001300 ②15001800

☆参加費:8,500円(税込)

☆定員:各回12

☆開催場所:ハッピークッキング市ヶ谷校

☆持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ


申し込み方法

メールにて承りますので、専用フォームに必要事項をご記入ください。

*お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。

 10時~13時の回 ご予約専用フォームはこちら→ 

 15時~18時の回 ご予約専用フォームはこちら→ 


●お申込み期間●

2013年11月1日(金)~17日(日)

*当選者の方には11月18日(月)にメールにてご連絡いたします


【お支払い方法について】   レッスン当日、市ヶ谷校にてお支払いください

*誠に恐れ入りますが、お支払は現金のみとさせていただきます

*専用駐車場はございませんので、公共交通機関をお使いください(近くにコインパーキングがございます)


【ご注意ください】  キャンセル規定を設けておりますので予めご了承ください

*キャンセルの場合には、お電話にてご連絡ください

*レッスン日5日前よりキャンセル料が発生いたします( レッスン5日前~前日:受講料の50% 当日:受講料の100%)

*その場合、キャンセル料のお支払いについて電話またはメールにてご案内をさせていただきます

*お子様連れはご遠慮いただいております。

*レッスン当日は、身じたく等もありますので、510分前までにご来校ください。レッスン開始時間に遅れる場合は、必ずお電話にてご連絡ください。

*レッスン開始後20分以上の遅刻は、進行に影響が出るため受講をお断りさせていただく場合があります。その場合は、当日キャンセル扱いとなりますのでご了承ください

講習会の内容(写真・映像)は講習会終了後、弊社HP等にて公開させていただくことがございますので、予めご了承下さい。

*開催1週間前にリマインドメールを送信させていただきます。携帯メールをご利用の方は、

「@tezukuritown.com」からのメール受信許可の設定をおこなってください。


- - - - - - - - - - - - - - - - - -

HAPPY COOKING市ヶ谷校

TEL 03-6362-5112

- - - - - - - - - - - - - - - - - -


おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking

●以下、個人情報の取り扱いについてお読みください



【個人情報の取り扱いについて】

*ハッピークッキングを企画・運営する㈱日本ヴォーグ社は、個人情報保護の重要性に鑑み、お客様の個人情報を安全・適切に管理し、次の目的の範囲内でのみ収集・利用させていただきます。

【収集目的】①有益と思われる当社の商品、サービスまたはキャンペーン等のご案内並びにこれらに付随する業務 ②懸賞当選者への商品発送並びにこれに付随する業務 ③アンケート調査結果の統計的利用

【利用目的】①商品の発送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせ対応、当社からのお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務 ②当社の広告宣伝またはマーケティング(メルマガなどの情報発信、サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供)

当社のプライバシーポリシーについては<http://www.nihonvogue.co.jp/privacy/>をご参照ください。








いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ハッピークッキングより、特別レッスンのお知らせです♪



【チャヤマクロビスイーツ教室】

チャヤマクロビオティックのスイーツレッスンをハッピークッキング恵比寿校で開催いたします。
ハロウィン向けの可愛らしい“パンプキンパイ”を作ります。


HAPPY COOKING School Blog


☆レッスン内容:ハロウィンスペシャル"パンプキンパイ"

☆講師:チャヤ マクロビオティックス“シェフパティシエ 岡田春生”

☆開催日:20131020()

☆時間:①10001300 ②15001800

☆参加費:7,500(税込)

☆定員:各回12

☆開催場所:ハッピークッキング恵比寿三越校

☆持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ




申し込み方法

メールにて承りますので、専用フォームに必要事項をご記入ください。

*お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。

1020日(日) 10時~13時 ご予約専用フォームはこちら→ 

10月20日(日) 15時~18時 ご予約専用フォームはこちら→ 



●お申し込み期間●

2013921日(土)~929日(日)

*当選の方には930日(月)にメールにてご連絡いたします。




【お支払い方法について】   レッスン当日、恵比寿校のショップレジにてお支払いください

*お支払いの金額に応じた駐車料金のサービスがございます



【ご注意ください】  キャンセル規定を設けておりますので予めご了承ください

*キャンセルの場合には、各校までお電話にてご連絡ください

*レッスン日5日前よりキャンセル料が発生いたします( レッスン5日前~前日:受講料の50% 当日:受講料の100%)

*その場合、キャンセル料のお支払いについて電話またはメールにてご案内をさせていただきます

*お子様連れはご遠慮いただいております。

*レッスン当日は、身じたく等もありますので、510分前までにご来校ください。レッスン開始時間に遅れる場合は、必ずお電話にてご連絡ください。

*レッスン開始後20分以上の遅刻は、進行に影響が出るため受講をお断りさせていただく場合があります。その場合は、当日キャンセル扱いとなりますのでご了承ください

講習会の内容(写真・映像)は講習会終了後、弊社HP等にて公開させていただくことがございますので、予めご了承下さい。

*開催1週間前にリマインドメールを送信させていただきます。携帯メールをご利用の方は、

「@tezukuritown.com」からのメール受信許可の設定をおこなってください。




【個人情報の取り扱いについて】

*ハッピークッキングを企画・運営する㈱日本ヴォーグ社は、個人情報保護の重要性に鑑み、お客様の個人情報を安全・適切に管理し、次の目的の範囲内でのみ収集・利用させていただきます。

【収集目的】①有益と思われる当社の商品、サービスまたはキャンペーン等のご案内並びにこれらに付随する業務 ②懸賞当選者への商品発送並びにこれに付随する業務 ③アンケート調査結果の統計的利用

【利用目的】①商品の発送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせ対応、当社からのお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務 ②当社の広告宣伝またはマーケティング(メルマガなどの情報発信、サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供)

当社のプライバシーポリシーについては<http://www.nihonvogue.co.jp/privacy/>をご参照ください。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは、HAPPY COOKINGです


HAPPY COOKING School Blog HAPPY COOKING School Blog HAPPY COOKING School Blog HAPPY COOKING School Blog

5月から六本木ヒルズ校、恵比寿三越校で開催する

チャヤのマクロビオティック スイーツ教室 」のご予約状況をお伝えいたします



*お申し込みは各スクールにてお電話またはメールにて承ります

*お申込みの際、満席の場合にはどうぞご容赦くださいませ


残席数: 5席以上   4席以下 △  ×満席(キャンセル待ちは受け付けております)


【六本木ヒルズ校】

●レッスン1

*5/29(水)  

①14:00~16:30 △1席   ②18:30~21:00 5席

 


●レッスン2

*6/25(火)

①14:00~16:30 4席   ②18:30~21:00 2席 


●レッスン3

*7/29(月)

①14:00~16:30 ×   ②18:30~21:00 ×



【恵比寿三越校】

●レッスン1

*5/4(土)

①10:30~13:30 ×   ②15:00~17:30 

*5/19(日)

①10:30~13:30 ×   ②15:00~17:30 ×


●レッスン2

*6/8(土)

①10:30~13:30 ×   ②15:00~17:30 ×

*6/16(日)

①10:30~13:30 ×   ②15:00~17:30 ×


●レッスン3

*7/13(土)

①10:30~13:30 ×   ②15:00~17:30 ×

*7/21(日)

①10:30~13:30 ×   ②15:00~17:30 ×


【お申込み方法】

くわしくはこちらをご覧ください→click!

* メールの場合:hcyoyaku@tezukuritown.com

*電話の場合
六本木ヒルズ校:03-3403-0011

恵比寿三越校:03-5422-7752



みなさまのご参加を心よりお待ち申し上げております



おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ウィルトンデコレーションクラス

HAPPY COOKING 六本木ヒルズ校/恵比寿三越校にて開催!


HAPPY COOKING School Blog

★ウィルトンデコレーションクラスWEBサイトはコチラ→click!

★Happy Cooking ウィルトンクラスのご案内はコチラ→click!



●まずは体験レッスンにお越しください

HAPPY COOKING School Blog

●内容 アイシングデコレーション(カップケーキ3個) + コース内容の説明


デコレーションベーシックコースで使用する「クリームアイシング」とWILTONの口金を使用した絞りを体験していただきます

●料金 1,260円(税込み)

●定員 各回8名  ●時間 90分 午後/14:0015:30 夜間18:4520:15

*持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用手提げ袋

*受講料は当日お支払いください 

*レシピはお渡ししていませんので予めご了承ください 

*試食のご用意はございません

*体験レッスンの日程は裏面をご確認ください







●体験レッスン/レッスン日程


【六本木ヒルズ校】

◎土曜・午後クラス/13週 14:0016:15


体験レッスン 4/64/205/4

Decorating Basics ①5/18 ②6/1 ③6/15 ④7/6

Flowers and Cake Design ①7/20 ②8/3 ③8/17 ④9/7

Gum Paste and Fondant ①9/21 ②10/5 ③10/19 ④11/2



◎水曜・夜間クラス/13週 18:4521:00

体験レッスン 4/14/245/8

Decorating Basics ①5/22 ②6/12 ③6/26 ④7/10

Flowers and Cake Design ①7/24 ②8/14 ③8/28 ④9/11

Gum Paste and Fondant ①9/25 ②10/9 ③10/23 ④11/13


【恵比寿三越校】

◎木曜・午後クラス/13週 14:0016:15

体験レッスン 3/213/284/44/11

Decorating Basics ①4/18 ②5/2 ③5/16 ④6/6
Flowers and Cake Design ①6/20 ②7/4 ③7/18 ④8/1
Gum Paste and Fondant ①8/15 ②9/5 ③9/19 ④10/3


◎日曜・午後クラス/第2・4週 14:00~16:15(一部、日程変更の可能性もあります)
体験レッスン 3/243/314/144/21
Decorating Basics ①4/28 ②5/12 ③5/26 ④6/9
Flowers and Cake Design ①6/23 ②7/14 ③7/28 ④8/11
Gum Paste and Fondant ①8/25 ②9/8 ③9/22 ④10/13



講師  WMI(ウィルトンメソッドインストラクター)の資格を持つインストラクター

時間  1レッスン/135分  午後クラス/14:0016:15  夜間クラス/18:4521:00

定員  各回8

会場  ハッピークッキング六本木ヒルズ校、恵比寿三越校

■持ち物  エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋または保冷バッグ

■申込み方法  各校とも、電話、ご来校にて承ります 



まずはお気軽に体験レッスンにお越しください!

ご参加をお待ちいたしております!


六本木ヒルズ校shopschool

106-0032 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウェストウォーク4F
TEL03-3403-0011  FAX03-6434-0099
1100-2100(年中無休)


恵比寿三越校shopschool
150-6090 東京都渋谷区恵比寿4-20-7 恵比寿三越B2F

TEL03-5422-7752  FAX03-5422-7753

1100-2000(不定休)


おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

HAPPY COOKING 六本木ヒルズ校/恵比寿三越校にて開催!


HAPPY COOKING School Blog

アメリカ発の製菓用品・材料メーカーのウィルトン社のケーキデコレーションレッスン。ウィルトンメソッドに基づき、さまざまなデコレーションテクニックを身につけます。全コースオリジナルテキスト(日本語版)とレッスンキットがついています。コースレッスンにさきがけて、体験レッスンも開催いたします!


*Decorating Basics/4LESSON

デコレーティングベーシック

HAPPY COOKING School Blog
ケーキデコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。
初心者の方でも大丈夫。デコレーションに必要なクリームの作り方から絞り袋のセット、絞るポジションなど基礎から丁寧に学んでいきます。

16,800(税込み) 材料費別途 ¥3,150(税込み)
オリジナルテキストとレッスンキットが付属します


フラワー&ケーキデザイン

*Flowers and Cake Designs/4LESSON

HAPPY COOKING School Blog
基礎コースを修了された方が受講できるコースです。
基礎コースで学んだテクニックをさらにスキルアップさせるコース。可憐なバイオレットや壮麗なユリなどの絞りを練習しましょう。(基礎コース終了後の受講となります)
21,000(税込み) 材料費別途 ¥4,115(税込み)
オリジナルテキストとレッスンキットが付属します

*Gum Paste and Fondant/4LESSON

ガムペースト&フォンダン

HAPPY COOKING School Blog
基礎コースを修了された方が受講できるコースです。
ガムペーストとフォンダンを使用した新たなテクニックを学びます。ローズやデイジーなど美しく繊細な花びらに細工を施し、見事なお花を作ります。(基礎コース終了後の受講となります)


21,000(税込み) 材料費別途 ¥4,205(税込み)
オリジナルテキストとレッスンキットが付属します


全3コース(全12レッスン)一括申込みも可能です

49,980(税込み)

材料費別途 ¥11,470(税込み)


★ウィルトンデコレーション WEBサイトはコチラ→click!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご来校の場合: 各校の営業時間内にショップレジにてお申込みを承ります

お電話の場合: 各校の営業時間内にお申込みを承ります

*六本木ヒルズ校 (03-3403-0011   *恵比寿三越校 (03-5422-7752



■六本木ヒルズ校/恵比寿三越校の日程や注意事項等の詳細は

コチラをご覧ください→click!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


六本木ヒルズ校shopschool

106-0032 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウェストウォーク4F
TEL03-3403-0011  FAX03-6434-0099
1100-2100(年中無休)


恵比寿三越校shopschool
150-6090 東京都渋谷区恵比寿4-20-7 恵比寿三越B2F

TEL03-5422-7752  FAX03-5422-7753

1100-2000(不定休)


おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking





いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


HAPPY COOKING 六本木ヒルズ校/恵比寿三越校にて開催


HAPPY COOKING School Blog

チャヤのマクロビオティック スイーツ教室

★4月1日(月)11:00~ メール・電話・ご来校にてお申込み受付開始


HAPPY COOKING School Blog

豆乳やメイプルシロップ、米飴、葛、寒天などの植物性素材でつくる、マクロビオティックスイーツの魅力を知っていただく、全3回のスイーツ教室。(1レッスンごとにお申し込みを承ります)
レシピ本『チャヤのスイーツごよみ 卵・バター・牛乳・白砂糖は使わない季節のお菓子』(講談社)の著者であるシェフパティシエが直接指導します。
プロによるデモンストレーションと実習・試食を通して、レシピ本の内容がより深く、楽しく学べます。
手づくりの楽しさとからだへのやさしさが実感できる、Happyな時間を過ごしませんか。


○講師  チャヤマクロビオティックス シェフパティシエ  岡田春生

○日程  1レッスン/2.5時間  

○受講料  1レッスン/7,500円(材料費・レシピ代・税込み)  *Happy Cooking入会金は不要です

○定員  各回12名

○会場  ハッピークッキング六本木ヒルズ校、恵比寿三越校

○内容

     *1回目:あんずとレモンのパウンドケーキ、豆乳プリン

     (13×5×4㎝パウンド型/1本、120㏄カップ/4個)

     *2回目:抹茶のロールケーキ(24㎝/1本)

     *3回目:フルーツのタルト(15㎝/1台)

○持ち物  エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ

○日程

【1回目】

●恵比寿三越校  5月4日(土) ①10:30~13:00  ②15:00~17:30

            5月19日(日) ①10:30~13:00  ②15:00~17:30

●六本木ヒルズ校  5月29日(水) ①14:00~16:30  ②18:30~21:00

HAPPY COOKING School Blog HAPPY COOKING School Blog

【2回目】

●恵比寿三越校  6月8日(土) ①10:30~13:00  ②15:00~17:30

            6月16日(日) ①10:30~13:00  ②15:00~17:30

●六本木ヒルズ校  6月25日(火) ①14:00~16:30  ②18:30~21:00

HAPPY COOKING School Blog

【3回目】

●恵比寿三越校  7月13日(土) ①10:30~13:00  ②15:00~17:30

            7月21日(日) ①10:30~13:00  ②15:00~17:30

●六本木ヒルズ校  7月29日(月) ①14:00~16:30  ②18:30~21:00

HAPPY COOKING School Blog

○申し込み方法  メール、電話、ご来校にて承ります

ご予約状況はコチラclick!

●メールの場合:  * hcyoyaku@tezukuritown.com  下記必要事項をご記入の上、お申込みください

【件名】 校舎名/チャヤレッスン ex:六本木ヒルズ校/チャヤレッスン というように校舎名を明記してください)

【内容】 ①お名前(フリガナ) ②電話番号 ③郵便番号、ご住所 ③希望レッスン日時 ④参加人数

 *参加人数が複数の場合は、ご一緒に参加される方のお名前もご記入ください

 *ご予約時点で定員を超えている場合は、キャンセル待ちとさせていただきますので予めご了承ください

 *自動返信メールを送信いたします。届かない場合は、お申込みの校舎までお電話にてご連絡をお願いいたします

 *携帯メールをご利用の方は、「@tezukuritown.com」からのメール受信許可の設定をおこなってください

●ご来校の場合: 各校の営業時間内にショップレジにてお申込みを承ります

●お電話の場合: 各校の営業時間内にお申込みを承ります

 *六本木ヒルズ校 (03-3403-0011   *恵比寿三越校 (03-5422-7752


【お支払い方法について】   レッスン当日、各校のショップレジにてお支払いください

*六本木ヒルズ校では現金のみのお支払いとさせていただいておりますので予めご了承ください

*各校とも、お支払いの金額に応じた駐車料金のサービスがございます

【ご注意ください】  キャンセル規定を設けておりますので予めご了承ください

*キャンセルの場合には、各校までお電話にてご連絡ください

*レッスン日5日前よりキャンセル料が発生いたします 

レッスン5日前~前日:受講料の50% 当日:受講料の100

*その場合、キャンセル料のお支払いについて電話またはメールにてご案内をさせていただきます

*お子様連れはご遠慮いただいております。

*レッスン当日は、身じたく等もありますので、510分前までにご来校ください。レッスン開始時間に遅れる場合は、必ず各校までお電話にてご連絡ください。

*レッスン開始後20分以上の遅刻は、進行に影響が出るため受講をお断りさせていただく場合があります。その場合は、当日キャンセル扱いとなりますのでご了承ください

【恵比寿三越校/午前クラスをご参加の皆さまへ】

*恵比寿三越の営業時間前の入店となるため、レッスン開始時間に合わせ、10:1010:25の間に限り、教室最寄りのB2Fハロッズ口をドアオープンとさせていただきます


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*講師プロフィール  岡田春生(おかだ はるお)



HAPPY COOKING School Blog


チャヤ マクロビオティックス シェフパティシエ

1972年、神奈川県生まれ。横浜のホテルでパティシエとして12年間勤める。卵や乳製品のアレルギーを持つ子どもたちが多いことを知り、そんな子どもたちにも食べてもらえるケーキを作りたいと思い、マクロビオティックに興味を持つ。現在、スイーツ全般の開発だけでなく、スイーツ教室の講師としても活躍中。季節の素材を取り入れ、味はもとより彩りや見た目の楽しさにこだわったスイーツは、これまでの「マクロビ・スイーツ」の世界を大きく広げた。

http://www.chayam.co.jp/


「チャヤのスイーツごよみ 卵・バター・牛乳・白砂糖は使わない季節のお菓子」

チャヤ マクロビオティックス シェフパティシエ 岡田春生&チャヤアトリエ 著

定価:1,500円(税別)

講談社より好評発売中!
HAPPY COOKING School Blog

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


六本木ヒルズ校shopschool

106-0032 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウェストウォーク4F
TEL03-3403-0011  FAX03-6434-0099
1100-2100(年中無休)




恵比寿三越校shopschool
150-6090 東京都渋谷区恵比寿4-20-7 恵比寿三越B2F

TEL03-5422-7752  FAX03-5422-7753

1100-2000(不定休)



おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking















いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

みなさん、こんばんは。

HAPPYCOOKING六本木ヒルズ校 ほさかです。


3月も気が付けば中旬、梅がきれいですよね。

そしてあっという間に桜の開花宣言があるのでしょうね。



間もなくやってくるお花見シーズン。

HAPPY COOKINGでは、

そのお花見のおともにしてほしいあんぱんを、

1DAYレッスンで皆さんと一緒に作りたいと思います!


日にちは3/25 14:00-16:30

の限定1回!!


抹茶アンパンと桜餡パンの2種類を作ります。

そして、なんとお持ち帰りが6個!

さらに、1種類は生地のこねから実習していただきますので

盛り沢山な内容です。



HAPPY COOKING School Blog

日時: 2013年3月25日(月)14:00~16:30

参加費:3,500円(材料費、税込み)★レシピ付き!

定員:7名

締切:3日前の17:00


店頭、お電話でご予約承ります。TEL:03-3403-0011

お待ちいたしております!



おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。