HAPPY COOKING School Blog

[東京・六本木ヒルズ・恵比寿三越・新宿区市ヶ谷 大阪・心斎橋 パン教室 ケーキ教室 ハッピークッキングのブログ]お知らせや、ハッピーな日々を更新中。

HAPPY COOKING各校

【スクールブログを引っ越しいたしました】

新ブログはコチラ→Click!!




✿体験レッスン受付中です

まずは、気軽にレッスンを体験♪

初心者の方でも安心のデモンストレーション付です


$HAPPY COOKING School Blog $HAPPY COOKING School Blog

詳しい内容、ご予約はコチラ→Click!!


★ウィルトンクラス体験レッスン受付中★

ウィルトン社のケーキデコレーションレッスン 六本木ヒルズ校&恵比寿三越校にて開催!

ウィルトンメッソドに基づき、さまざまなデコレーションテクニックを身につけます

全コース、オリジナルテキスト(日本語版)とレッスンキット付き

コースレッスンにさきがけて、体験レッスンも開催中です!


体験レッスン詳細はコチラ→click!





【六本木ヒルズ校】

1dayレッスン一覧はコチラ→




●ガトー・オ・ショコラ・ナンシー1dayレッスン
アーモンドの風味がきいた、しっとりおいしいチョコレートケーキ

見た目も華やかで、バレンタインにぴったりです♪

詳細はコチラ→click!



●親子バレンタインレッスン ロリポップ

溶かしたチョコレートにプラリネクリームを贅沢にまぜたハート型のロリポップに

カラフルにデコレーション♪

1本1本包んでお持ち帰りなので、そのままバレンタインのプレゼントに!
詳細はコチラ→ckick!




●こぶたちゃんパン1dayレッスン
田中製餡のおいしい白あんを包んだ、かわいいこぶたパンを作ります

たくさんの方からお問合せを頂き、今回は大人の方向けに開催します!

詳細はコチラ→click!





●彩り和菓子レッスン

和菓子研究家、山崎彩先生の1dayレッスン

かわいい和菓子を、ご自宅で簡単に作れるようになる1回完結のレッスンです

大切な方へのプレゼントにもいかがですか?

詳細はコチラ→click!





【恵比寿三越校】

恵比寿三越校開催の1DAYレッスン情報はコチラClick!!


●WILTONクラス3月開講!

アメリカのデコレーションメソッドが学べるWILTONクラスが

HAPPYCOOKINGでも開講!

体験レッスンも開催中です★

詳しくはコチラ→Click!!






【心斎橋校】


Gateau au chocolat Nansy (ガトー・オ・ショコラ・ナンシー)

バレンタインデーは、手づくりケーキにチャレンジしてみませんか?

見た目も華やかな、上質な大人のチョコレートケーキです!

詳細はこちら→CLICK!!





●「バレンタイン♡レターケーキ」

バレンタインデーに向けて、WLITONレシピ♪

「ケーキデコレーション」と「アイシングクッキー」のどちらも体験していただけます!

詳細はこちら→CLICK!!



★WILTONクラス体験レッスン受付中★

カップケーキにのお好きなデザインでアイシング♪

詳しくはコチラ→click!!


お茶を楽しむマンスリーNextea レッスン」体験レッスン受付中★

4月からの新講座にさきがけ、お茶を楽しむ1DAYレッスン開催!
詳しくはこちら→click!!



--------------------------

メールマガジンの配信も行っております。

One-day lessonやイベントなどの楽しい情報をお届け致します。


p-happycooking@a.bme.jp へ空メールを送信で登録完了!!!


ご登録、是非お願いします。








テーマ:

HAPPYCOOKINGのスクールブログを引っ越しいたしました



新ブログはコチラです

http://www.happycooking.jp/school-blog/


これからも、スクールのイベント情報やレッスンの様子など

皆様に手づくりでHAPPYになっていただけるような情報を配信してまいります


今後ともよろしくお願いいたします




おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking


AD
いいね!した人  |  コメント(10)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。

HAPPY COOKING 心斎橋校です。


2月になって寒い日が続き、

皆様体調はいかがでしょうか。


心斎橋も小雨降る日になりましたが、

本日はとっても可愛い気持ちになれるレッスン


リボンWILTON1dayレッスン「バレンタイン♡レターケーキ」リボン


開催致しました!


プレゼントにもピッタリの直径12㎝のホールケーキに

お好きなデザインのアイシングクッキーをトッピングする可愛いケーキです!





まずは先生のお手本の後、

思い思いのデザインをアイシングします。




飾られるのを待つクッキーたち。








土台のケーキデコレーションも、皆さまお上手でした!


完成した作品の一部をご紹介しますいちご






華やかでとっても素敵です!!


ご参加下さった皆さま、本当にありがとうございました。


------------------------


●WILTON1dayレッスン「バレンタイン♡レターケーキ」
次回、13日の午後クラス(14:00~16:00)のみ1組さま空きがあります。
ご興味のある方は是非お問い合わせください。


-----------------------


レッスンのご予約は、店頭またはお電話で受け付けております。
ご参加お待ちしております!

happycooking心斎橋校 

TEL:06-6241-1075(10:00~17:00土日祝は16:00まで)




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。

HAPPY COOKING六本木ヒルズ校です。


来週はいよいよバレンタインですね。

皆さん準備はお済ですか?


六本木ヒルズ校では昨日、バレンタインにピッタリなチョコレートケーキのレッスンを開講いたしました。


~ガトー・オ・ショコラ・ナンシー~ 1dayレッスン

フランスロレーヌ地方の都市ナンシーの家庭に伝わる伝統菓子です。





しっとり濃厚なチョコレートケーキをお1人1台焼き上げ、デコレーション。

溶かしたチョコレート、アシシングクリーム、さらにドライフルーツを飾り華やかなケーキに仕上げます。








箱付きでお持ち帰りなので、そのままプレゼントにされる方もいらっしゃいました。


こちらの1dayレッスンは下記の日程でも開催いたします。

今年のバレンタインは本格的な手作りケーキをプレゼントしませんか?


※1dayレッスンには会員様はもちろん、一般のお客様もご参加いただけます


*日時*

2014年2月11日 (火・祝日)

①10:00~13:00  満席 キャンセル待ち受付中

②14:00~17:00  残3席


*内容*
・ガトーショコラナンシー 1台お持ち帰り(箱付き)

・HAPPY COOKING オリジナルレシピ付き  


*対象年齢*

・高校生以上


*参加費*

・4800円(税込・材料費込み) *当日現金にてお支払いただきます

 

*場所*

・HAPPY COOKING六本木ヒルズ校



*エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋をお持ちください。

(靴を脱いでスリッパに履き替えていただきますが、教室備え付けのスリッパをご用意しております)

*申し込みは先着順です。申し込み後のキャンセルは極力ご遠慮ください

*2日前から前日までのキャンセル料には、受講料の50%、当日キャンセルには受講料全額分をキャンセル料として頂戴いたします。予め、ご了承ください



レッスンのご予約は、本日で締切となります!

店頭またはお電話でご予約ください。


HAPPY COOKING六本木ヒルズ校

TEL:03-3403-0011(11:00~21:00)



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



こんにちは


HAPPYCOOKING恵比寿三越校の井上ですにこ


今日は大雪ですね!

ご自宅で過ごされているかたも多いのでしょうか。


都内の電車はほぼ平常通り動いているということで、

HAPPYCOOKINGも通常通りの営業です!レッスンも通常通り開催しております♪

本日の午前中は親子レッスンを開催しました音譜


雪の降る中、6組の親子が来てくださいました!


本日はロリポップを作りました~




湯銭でとかしたチョコレートを型にいれていきます




少し固まったら棒をさして、コーティングチョコレートをつけていきます

今日は寒いから、すぐチョコがすぐ固まっちゃったね!






カラフルミンツのトッピングをのせていきます♪




よし!くるくるまわして全体を確認★

上手!上手!!




たくさんできたね!




1つずつラッピングしてお持ち帰りです

2つ、3つ入れてラッピングしている子もいたね!


大人には思いつかない発想でした♪





先生が作った分をご試食ですかお2

プラリネクリーム入りのチョコレートなので、リッチな味わいです


さあ、みんな誰にプレゼントしますか?



大雪の中ありがとうございました


またお待ちしてますね~




おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは!


ハッピークッキング恵比寿三越校の井上ですかお


今日も本当に寒いですね

今週末はまた雪が降るかも?ということで、皆様風邪など引かないようにお気をつけください!



さて、リクエストの多かった「こぶたちゃんパン」を

恵比寿三越校でも開催いたします!






かわいいこぶたの形のパンの中身は田中製餡の白あんです

べたつかず丸めやすく、美味しい田中製餡のあんこはパン作りにはぴったり♪


また目は、レーズンと黒豆を使います


目の位置や向きでいろいろな表情を作ることができます!


✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿


日時:2/28(金)14:00~16:30


受講料:3,000円(税込)


持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋


✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿



お一人さま4個お持ちかえりです

お友だちやご家族にあげれば喜んばれること間違いなしスマイル


もちろんオリジナルレシピ付きなので、ご家庭でも作れるようになります。



ご予約は店頭、またはお電話にて承ります!


03-5422-7752



皆さま、ご参加お待ちいたしております



おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。


HAPPYCOOKING恵比寿三越校です。



2月に入り、節分も終わり、

いよいよバレンタインが近づいてきましたね♪

皆さんバレンタインの準備はいかがですか?

製菓材料、ラッピング用品等多数取り揃えておりますので

ぜひ一度お越しください!!





和菓子ディプロマ取得コースのレッスンが開催され、

本日は「梅」、「春告鳥」、練り切り6種と盛りだくさんでした!

皆さんテキパキされていて
職人さんのようでしたよ!




こちらが「梅」





「春告鳥」





その他に春夏秋冬を表した練り切り6種




どれも見とれてしまうくらいに素敵でした桜













同じ材料で

色、形、使う道具によって

こーんなに表現できることに感動しました!


食べるのがもったいなくなってしまいますね!





生徒の皆さん

レッスン前とレッスン後の

自主練習、お疲れ様でしたよっ


来月もまた

パワーアップした皆さんの作品を

楽しみにしております!





おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking












いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは。

HAPPYCOOKING 六本木ヒルズ校です


「キッズパティシエコース」

2月のレッスンのご案内です!!


★貝の形のマドレーヌ



焼き菓子の定番のマドレーヌ

お店で売っているみたいな仕上がりです音譜


お菓子作りに興味が出来てきたお子さんにぴったり

お子さんだけで通える習い事!


対象 : 年中~小学校3年生までのお子様

定員 : 1クラス6名

受講料: 3,780円(当日ショップレジにて現金でのお支払をお願いしております)

日程 : 2月25日(火)

時間 : 16:30~18:00  約90分

       ※メニューによって延長する場合があります

持ち物 :ハンドタオル・上履き

        (オリジナルコック服・コック帽)などご用意しております

※お持物には名前の記入をお願いいたします


【注意事項】

・レッスン当日は身支度等もありますので、5~10分前にご来校ください

遅れる際はお電話にて必ずご連絡ください。

・レッスンの始めと終わりには保護者(それに準ずる)の方の送り迎えをお願いいたします

・レッスン時は講師・スタッフは細心の注意を払っておりますが、お子様にはくれぐれも危険な行為をされないようご留意ください。お子様ご自身の不注意による事故等には責任を負いかねますので、ご了承ください

※講師、スタッフの指示に従ってください

・保護者の方はレッスンには参加できません


お申込・お問合せは店頭またはお電話にてお待ちしております!!

HAPPYCOOKING六本木ヒルズ校 tel:03-3403-0011


おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



こんにちは


HAPPYCOOKING恵比寿三越校です♪



今日から2月ですね。

なんだかここ数日暖かい日が続いていたので、春が来たように錯覚しています。

油断していると風邪を引いてしまいそうですよね、みなさんもお気をつけくださいませ!



さて、本日はKIDSパティシエコースのご紹介ですかお


最近小学生の間でも「将来の夢、パティシエ!」というのが流行っているようです。

ということで、お子様にもお菓子作りの楽しさを知って頂こうという事で開催しています♪

お菓子作りに興味のある子も、普段お菓子を作る機会のない子も

楽しんでいただけるようなレッスンになっております!!



2月の開催日程をご案内いたしますので、まずはぜひレッスンを体験してみませんか?


クラスは2クラスをご用意!

年中さん、年長さんの幼稚園の子たち向けのクラスと、

小学1年生~小学3年生までの小学低学年生クラスに分けてお子様の年齢に合わせたレッスン内容に

なっております。



【詳細】

✿日時 : 幼稚園クラス 2/7(金) 16:30~18:00 (90分) 

       小学生クラス 2/21(金) 16:30~18:00 (90分)

※メニューにより延長する場合がございます


✿メニュー : 貝の形のマドレーヌ




✿定員 : 各クラス6名


✿受講料 : お試し1回レッスン ¥3,780(税込)

 ※原則的に4月からは3か月、6か月単位でのお申込みとなります


✿会場 : HAPPYCOOKING恵比寿三越校


✿持ち物 : ハンドタオル、筆記用具

 ※コックコート、コック帽、エプロンは貸出いたします




昨日、1月のレッスンがありました♪

レッスンの様子を少しだけご案内いたします★


しぼり出しクッキーを焼いて、チョコペンとアラザンでデコレーションもしていただきました!


コックコートとコック帽がかわいいですね。


ぜひ、ご参加お待ちいたしております!




おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking





いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは


HAPPYCOOKING恵比寿三越校です。



  スィ-ツジャーナリスト平岩理緒プレゼンツ

     菅又亮輔シェフに習う

バレンタインのチョコレート菓子の講座が開催されました。



ご報告が遅くなりましたが

先日開催された菅又シェフのスィーツ講座はたくさんの方に

ご参加いただきました♪

みなさんにはとても楽しい時間を過ごしていただけたかと思います。






自宅で手軽にできる

チョコレートの「ギモーブ」(マシュマロ)を作りました!


皆さん手慣れた手つきで作業していただけたので、

完成度の高いギモーブがたくさん仕上がり

お持ち帰りいただけました。



菅又シェフが今回のイベントのためだけに考案したスィーツも

一緒に持ってきてくださいました!

ここでしか食べられない限定スィーツです♪





クレームブリュレキャメリゼが入っているのが見えますか?



土台とコーティングチョコレートの

パリパリ食感と中のクリームの

やわらかい食感が絶妙でとても美味しかったです!!



また、人気パティシエを招いたレッスンを開催させていただく場合は

ブログでご案内させていただきます。



ご参加いただいたみなさまありがとうございました。


おうちで「パン教室・ケーキ教室」の先生になれるスクール-Happy Cooking

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。

HAPPY COOKING 心斎橋校です。


本日は、2014年4月開講「ウィルトンデコレーションクラス」のご案内です。


心斎橋校でも大人気のWILTON CLASS。

2013年開講クラスの様子はブログでもご紹介しています→★


「ウィルトンデコレーションクラス」------

アメリカ発の製菓用品・材料メーカーのウィルトン社のケーキデコレーションレッスン。

ウィルトンメソッドに基づき、さまざまなデコレーションテクニックを身に付けます。

全コースオリジナルテキスト(日本語版)とレッスンキットがついた、分かりやすく楽しい内容のレッスン。

WILTON公式HPhttp://www.viceversa-e.com/realshop/wiltonclass/

--------------------




「WILTON CLASS 2014年4月期生」

■入学金 0円 春のキャンペーン中!3/31まで通常10.800円の入学金が無料!

■受講料 各コース詳細をご確認下さい

■時間   水曜日PMクラス 14:00~16:30

        水曜夜間クラス  18:00~20:30

        日曜日AMクラス 10:00~12:30

■定員  各クラス6名

■会場  ヴォーグ学園心斎橋校内 HAPPY COOKING キッチン

■基本携行品 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・スリッパ



クローバー各コースのご紹介と日程ですクローバー


■基礎コース■※必修※

*Decorating Basics/4LESSON

デコレーティングベーシック

---------------------------

ケーキデコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。
初心者の方でも大丈夫。デコレーションに必要なクリームの作り方から絞り袋のセット、絞るポジションなど

基礎から丁寧に学んでいきます。


¥16,000(税抜き) 材料費別途 ¥3,000(税抜き)
オリジナルテキストとレッスンキットが付属します

---------------------------

水曜日PMクラス・・・4/9 ・4/23・ 5/14 ・5/28
水曜日夜間クラス・・・4/9 ・4/23・ 5/14 ・5/28
日曜日AMクラス ・・・4/13 ・4/27 ・5/18 ・ 6/1




■選択クラス■

*Flowers and Cake Designs/4LESSON
フラワー&ケーキデザイン

---------------------------

基礎コースを修了された方が受講できるコースです。
基礎コースで学んだテクニックをさらにスキルアップさせるコース。

可憐なバイオレットや壮麗なユリなどの絞りを練習しましょう。(基礎コース終了後の受講となります)


¥20,000(税抜き) 材料費別途 ¥3,919(税抜き)
オリジナルテキストとレッスンキットが付属します

---------------------------

水曜日PMクラス・・・6/11・6/25・7/9・7/23

水曜日夜間クラス・・・6/11・6/25・7/9・7/23

日曜日AMクラス・・・6/15・6/29・7/13・7/27



■選択クラス■

*Gum Paste and Fondant/4LESSON

ガムペースト&フォンダン

---------------------------

基礎コースを修了された方が受講できるコースです。
ガムペーストとフォンダンを使用した新たなテクニックを学びます。ローズやデイジーなど

美しく繊細な花びらに細工を施し、見事なお花を作ります。(基礎コース終了後の受講となります)


¥20,000(税抜き) 材料費別途 ¥4,005(税抜き)
オリジナルテキストとレッスンキットが付属します

---------------------------

水曜日PMクラス・・・8/6・8/20・9/3・9/17

水曜日夜間クラス・・・8/6・8/20・9/3・9/17

日曜日AMクラス ・・・8/10・8/24・9/7・9/21



■上級クラス■※上記3コースを修了された方のみ※


*Advanced Gum Paste Flowers/4LESSON

上級ガムペーストフラワー

---------------------------

基礎コースと選択コースを修了された方が受講できるコースです。
ガムペーストとフォンダンで学んだ美しいガムペーストフラワーがよりスキルアップし、更に繊細で

美しい花々やブーケデザインを学びます。(基礎・選択コース終了後の受講となります)


¥20,000(税抜き) 材料費別途 ¥4,005(税抜き)
オリジナルテキストとレッスンキットが付属します

---------------------------

水曜日PMクラス・・・10/1・10/15・11/5・11/19

水曜日夜間クラス・・・10/1・10/15・11/5・11/19

日曜日AMクラス ・・・10/5・10/19・11/2・11/16


上記4コース開催します!



クローバー全4コース(全16レッスン)一括申込みも可能ですクローバー

¥68.000(税抜) 材料費別途 ¥14,194(税込み)

(一括お申込みの場合、受講料が12,000円+税分がお得になります)


クローバー4月の開講にさきがけてWILTON体験レッスンも開催いたしますクローバー

「WILTON デコレーションクラス・体験レッスン」詳しくはコチラ→★

ご興味のある方、この機会にぜひご参加くださいませ!




レッスンのご予約は、店頭またはお電話で受け付けております。

お気軽にお問い合わせくださいませ。



TEL:06-6241-1075(10:00~17:00土日祝は16:00まで)




happycooking心斎橋校 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。