◇【5月度MVP】肉野菜の醤油麹煮 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

麹パワーでお肉がやわらかくなって、簡単&野菜たっぷりなのが嬉しい^^*

ヒナは、脂身をはずした豚バラ肉と野菜をモリモリ食べてくれていました♪

そして、はずされた脂身は・・・

『おいしいし俺食べる!』と青幕さんのお皿へもらわれていってました^^

 

≪肉野菜の醤油麹煮≫

 

【材料】

焼肉用セット 450g …牛カルビバラ・豚バラ・鶏もも肉 各150g

緑豆もやし 1袋(200g)

塩蒸らし炒め野菜 350g …新玉ねぎ・にんじん・春キャベツ

醤油麹 大さじ3

 

【作り方】

深底フライパンに、豚・鶏肉➡野菜➡牛肉の順に重ねて入れ、

醤油麹をまわしかけてふたをし、中火でことこと15分くらい煮る。