麹パワーでお肉がやわらかくなって、簡単&野菜たっぷりなのが嬉しい^^*
ヒナは、脂身をはずした豚バラ肉と野菜をモリモリ食べてくれていました♪
そして、はずされた脂身は・・・
『おいしいし俺食べる!』と青幕さんのお皿へもらわれていってました^^
≪肉野菜の醤油麹煮≫
【材料】
焼肉用セット 450g …牛カルビバラ・豚バラ・鶏もも肉 各150g
緑豆もやし 1袋(200g)
塩蒸らし炒め野菜 350g …新玉ねぎ・にんじん・春キャベツ
醤油麹 大さじ3
【作り方】
深底フライパンに、豚・鶏肉➡野菜➡牛肉の順に重ねて入れ、
醤油麹をまわしかけてふたをし、中火でことこと15分くらい煮る。