事務さんが、お家でとれたインゲンをくれはったので、胡麻和えにしました
すり胡麻大さじ2を炒って、米酢大さじ1と醤油小さじ1を加えて一瞬煮立て、
茹でたインゲンを和えました
(前回作った時に、旦那さんが『今度は酢の酸味が和らぐ方法で~』やったので)
安曇野で買ってきたグリーンアスパラガスは、さっと茹でてから、
ベーコン・玉ねぎのコンソメ煮と炒め合わせました
旦那さん、途中からちょっとだけマヨネーズを混ぜて、
『これもおいしい』って楽しんではりました
お義母さんたちがお出かけした先で買ってきてくれはったぽっぽ煮いかと、
穂高きゅうりの生姜めんつゆ漬・21穀ごはんとで、夜ごはん