『サバ缶ととまとのチーズ焼き』
・・・材料(2人分)・・・
サバの水煮缶・・・・・1缶
いわき愛菜とまと・・・2個
チーズ・・・・・・・・・・・お好きなだけ
バジル・・・・・・・・・・・少々
・・・作り方・・・
(下準備)
・サバをほぐしておく
・とまとをスライスしておく
①耐熱皿に、サバ→とまと→チーズ→サバ→とまと→チーズの順に重ねて入れる。汁も。
②バジルをふって、トースターでこんがりと焼いたら完成♪
味付けいらずで、とっても簡単♪
缶汁ごと使うので、旨味もまるごといただきます^^
今日は、美味しい、『いわき愛菜とまと』を使ってつくりました^^
小ぶりなので、ひとり1個です♪
サバ、とまとをまぜまぜしながら、とろ~りとろけるチーズと一緒にいただきます^^
サバは青魚でとっても体にいいし、トマトは、最近注目のヘルシー食材。
リコピンだったっけ??
なんかね、いいんですよね(*^▽^*)
なのでなので。
まさに、ヘルシー&ビューティーレシピなのではないでしょうか~!!(←なんてね~(*´ω`*)))
さらにコッテリ食べたかったら、マヨネーズをちょこっと絞って焼いても美味しいかも~(*^▽^*)
焼きたてのあつあつを、ふぅふぅ~しながら食べるのは、とっても美味しい♪
トマトとチーズって、なんでこんなに美味しいのでしょうね~
あと1品~って時にいかがでしょ~う
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
← 参加中で~す