使い勝手のいいキッチン、
そして数々の素敵な食器にテンションあがった
自宅サロンをでて、
こういうところでやるのも、時にはいいな。
今回のメニューは「雑穀で魚風!ヒエ穴子の天ぷら」
海苔にヒエで作った白身魚風をのせ、
といた葛粉をつけて揚げます。
これが、本当に魚の味
それも、穴子や鰻のような味になるんです。
参加者のコメント&グルメ食で健康になる
「ヒエとノリを合わせると、本当にお魚のようで感動しました!」
と、未来食セミナーScene3まで受講済みの方。
また、
「素材と会話して料理するってこういうことなんだな、
と初めてわかりました」
などの嬉しいコメントいただきました。
そして、なんとこの4人には共通点がありました
それは「旅行業界」
ツアコン、旅行代理店、フライトアテンダントと、
世界を飛び回ったひとがなぜか集まった料理教室でした。
私もそうですが、
世界のおいしいものを食べ尽くた舌にも、
「つぶつぶ雑穀料理」はおいしい、本物のグルメ食です。
しかも、グルメで体が健康になるおまけ付きなんて、
お得~~~~~
そして、午後は、
そのまま
ボナ!つぶつぶシェフ綾子さんの
「パスタクラス」に参加。
自己流に陥っていた「アマランサスパスタ」
基本を守ればこんなにシンプルで美味しいんだ~
と、基本の大切さ、
つぶつぶのレシピは本当にレシピ通りに作るとおいしんだ
ということを再確認しました。
つぶつぶ料理教室@つぶつぶカフェの魅力
つぶつぶ料理教室では、
1品を丁寧に教えます。
時間はメニューによって、60分~120分。
試食タイムには、サイドディッシュも楽しめます。
そして、さらに料理を美味しく作るコツ、
塩や油の話や、雑穀の話、
さらには、生き方についての話など、
料理の技以外にもお得情報満載です。
講師は、
ボナ!つぶつぶシェフのつぶつぶマザー綾子さんをはじめ、
各地のつぶつぶマザー達が講師を務めます。
毎月いろんなマザーの料理教室に参加できるのも魅力です。
日程などは、つぶつぶHP
または、つぶつぶ料理教室FBページでご覧くださいね
今月は、
26日
午前「もちアワコーンスープ」
10時30分~11時30分
参加費:2500円(別途テキスト代)
午後は「高キビ味噌じゃがの香草焼き」
13時~15時
参加費:4500円(別途テキスト代)
まだ駆け込み予約受付中!!
詳細は>>>こちらから
お申し込みは>>>こちらから
もしくは、つぶつぶオフィスに直接ご連絡ください。
TEL 03-3203-2090
では、つぶつぶカフェ早稲田店2階で
みなさんにお会いできるの楽しみにお待ちしておりま~~す
いつも応援ありがとうございます。
体と食べ物の本当の関係を学び、
食のルールをしって、
健康的に、
楽しく、
軽やかに、
食の転換、意識の転換をはかる
「おいしい=からだのよい」
というシンプルなルールで食べているだけで
どんどんカラダが元気になる
どんどんココロが明るくなる
どんどん人生が楽しくなる
そして世界を笑顔で包むことができる
そんな「未来食つぶつぶ」の入り口が
広尾開催の未来食セミナーScene1は、
6月27日(土)
6月29日(月)となります。
未来食セミナーScene2とセットでお得なキャンペーン実施中
そして、
未来食セミナーScene1を受講すると
優しい気持ちになれる
というのは、小学5年生の娘の言葉です。
詳しくは>>>こちらのブログから
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