今日のお昼は家でラーメン
いただきものです
先日、キャンプに代わりにいってくれた方が、とても楽しかったそうで、お礼にと送ってくださったのです
私たちはどうせあの体では行けなかったし、逆に代わりにいってくれて助かったのに
気を使わせてしまいました
でも嬉しいです≧(´▽`)
朝からラーメンの具材の準備
いえ。昨日からです♪
煮卵を仕込んで
母から教えてもらったレシピ☆
半熟茹で玉子をつくる。
お湯を沸騰させる。ブクブクを弱めて弱火にして、冷蔵庫から出した卵を入れる。
6分弱火。
火を消して3分。
氷水で冷やす。
煮汁の分量☆
水カップ4分の3
みりん、しょうゆ各4分の1
これを煮たたせてさます
卵を入れて冷蔵庫で2日ほどで食べ頃
もやしと豚肉を準備して
ラーメンの出来上がり
濃厚でおいしゅうございました
ありがとうございました
いただきものです
先日、キャンプに代わりにいってくれた方が、とても楽しかったそうで、お礼にと送ってくださったのです
私たちはどうせあの体では行けなかったし、逆に代わりにいってくれて助かったのに
気を使わせてしまいました
でも嬉しいです≧(´▽`)
朝からラーメンの具材の準備
いえ。昨日からです♪
煮卵を仕込んで
母から教えてもらったレシピ☆
半熟茹で玉子をつくる。
お湯を沸騰させる。ブクブクを弱めて弱火にして、冷蔵庫から出した卵を入れる。
6分弱火。
火を消して3分。
氷水で冷やす。
煮汁の分量☆
水カップ4分の3
みりん、しょうゆ各4分の1
これを煮たたせてさます
卵を入れて冷蔵庫で2日ほどで食べ頃
もやしと豚肉を準備して
ラーメンの出来上がり
濃厚でおいしゅうございました
ありがとうございました