エンパス体質研究家・開運浄化アドバイザーの三里あれんです。

提供中のサービスメニュー一覧

 

先日、大人気過ぎて数か月前から予約していた

米粉スイーツのレッスンに行ってまいりました。

 

あ、私ではなく、ダーリンです(笑

私は付き人です^^

 

先生は、穀物菜食お料理教室 なちゅらる ベジキッチン を主宰されている

栁田 かおり先生

 

米粉スイーツ講座の詳細はこちらです^^

 

でこちらが当日の内容↓

<講義>
① 米粉の種類と特徴を知る
② メーカーによる米粉の違いを知る
③ 失敗しない米粉スイーツ作りのコツとワザを知る

<6種の調理法による基本スイーツ8品の実習・・・卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリー>
① オーブンで焼くスイーツ・・・クッキー&ココアのマーブルケーキ
② フライパンで焼くスイーツ・・・パンケーキ
③ 揚げるスイーツ・・・ドーナツ
④ 茹でるスイーツ・・・みたらし団子
⑤ トロミを付けるスイーツ・・・カスタードプリン
⑥ 蒸すスイーツ・・・抹茶と甘納豆のスチームケーキ(蒸しパン)&水無月

 

まずはプリンから

 

完成版はこちら

これ米粉ですよ^^かなり美味しかった!

 

米粉クッキー

完成品はこちら

 

マーブルパウンドケーキ

 

米粉パンケーキでランチ

 

午後からはまた4点作り、試食

 

どれも全部美味しかった~!

 

ダーリンは相変わらず無口でしたが(笑

かなり楽しかったようで

「米粉バケット作って、フレンチトースト作るんだ!」

と意気込んでおります。

 

またダーリンスイーツ会を開催しないとかなぁ~

 

かおりさん、ありがとうございました!

 

 

浄化力が半端ない!!炭酸美容家・髙橋弘美さんと作りました♡

7/7発売

ミスト状高濃度炭酸化粧水・和の炭酸塩ミスト


お友達申請、大歓迎です!
Aren  Misato |