エンパス体質研究家・開運浄化アドバイザーの三里あれんです。
◆提供中のサービスメニュー一覧
先日、大人気過ぎて数か月前から予約していた
米粉スイーツのレッスンに行ってまいりました。
あ、私ではなく、ダーリンです(笑
私は付き人です^^
先生は、穀物菜食お料理教室 なちゅらる ベジキッチン を主宰されている
でこちらが当日の内容↓
<講義>
① 米粉の種類と特徴を知る
② メーカーによる米粉の違いを知る
③ 失敗しない米粉スイーツ作りのコツとワザを知る
<6種の調理法による基本スイーツ8品の実習・・・卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリー>
① オーブンで焼くスイーツ・・・クッキー&ココアのマーブルケーキ
② フライパンで焼くスイーツ・・・パンケーキ
③ 揚げるスイーツ・・・ドーナツ
④ 茹でるスイーツ・・・みたらし団子
⑤ トロミを付けるスイーツ・・・カスタードプリン
⑥ 蒸すスイーツ・・・抹茶と甘納豆のスチームケーキ(蒸しパン)&水無月
まずはプリンから
完成版はこちら
これ米粉ですよ^^かなり美味しかった!
米粉クッキー
完成品はこちら
マーブルパウンドケーキ
米粉パンケーキでランチ
午後からはまた4点作り、試食
どれも全部美味しかった~!
ダーリンは相変わらず無口でしたが(笑
かなり楽しかったようで
「米粉バケット作って、フレンチトースト作るんだ!」
と意気込んでおります。
またダーリンスイーツ会を開催しないとかなぁ~
かおりさん、ありがとうございました!
お友達申請、大歓迎です!
Aren Misato |
メニュー
◆提供中のサービスメニュー一覧
◆無添加・開運塩コスメ・『お守りこすめ』
エンパス体質向けの開運の基礎、お浄めに特化した製品を展開しています
◆パワースポット・開運研究会 メンバー募集
◆台湾大好き!ご縁をつなぐ会 メンバー募集
◆小さな会社のための女性向けオリジナル商品をヒットさせる方法
◆お問い合わせ